当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳绩
2018-05-09 18:13 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月8讯(万川利)5月6日,2018年全国职业院校技能大赛“机电一体化设备组装与调试”(中职组)在天津机电职业技术学院举行,共有来自全国各省、市、自治区的93支代表队和来自泰国等国家的6支国际队的近200名选手参加比赛。宜宾市工业职业技术学校选派2名选手代表四川省参赛。

本次大赛进一步突出对接教学标准,注重专业核心技术技能,扩大了专业覆盖面,融入更多的国际标准。工职校机电专业部2016级电子1班陈中宇 和 2016级电子2班李正扬同学,在张杨和王建老师的精心指导下,通过近两个月“白加黑”的刻苦训练,在赛场上用团结协作的精神和娴熟的操作技能,历经4个小时的激烈角逐,荣获“机电一体化设备组装与调试”赛项二等奖(团体)的佳绩,这一荣誉是宜宾市自组队参加国赛以来取得成绩的历史性突破!

两位同学以优异成绩的为学校争了光,为翠屏职业教育添了彩,也为四川职业教育新增了荣誉。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·多家高校开设恋爱课 “谈恋爱”需要在课
·教育部新令引发热议 不少家长反感线上“
·教育部:不得通过微信和QQ布置作业
·翟天临事件之后,这样的艺考生最受欢迎!
·今天的大学生到底是一群什么样的人?
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168