当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾三中开展系列安全教育活动 让隐患无处逃
2018-05-08 18:13 来源:宜宾新闻网

1

宜宾三中安全教育工作会召开。(苏黔 供图)

宜宾新闻网5月8日讯(苏黔)根据市教育和体育局相关要求和学校工作安排,宜宾三中把4月9日至5月6日定为校园安全教育活动强化月,安保处按照工作部署开展了一系列的安全教育活动。

宜宾三中根据2013年3月教育部下发的《中小学校岗位安全工作指南》要求,组织开展了三次安全工作培训会,分别在中层干部会、全校师生集会、全校教职工大会上强调安全工作的重要性。在对所有教职员工进行了安全培训后,与教职员工签订了岗位安全责任书并组织开展了安全知识考试。

同时,学校通过国旗下演讲、宣传栏展板、班级黑板报、主题班会课、校园广播站、《致家长的一封信》等多种形式开展安全教育活动,全方位营造安全为首的宣传氛围,让安全为首在每一位师生心中落地生根。

学校重视强化业务培训,突出实战演练,分别在4月27日和5月4日组织开展了针对消防火险和恐袭伤害的预防演练。学校特别邀请消防专家和派出所警官对安保人员进行理论培训,并指导保安人员进行实战演练,让每一位安保人员在应对火情或恐袭时能做到心中有数、从容不迫、应对有方,能最大限度地保卫好全体师生的人身安全和学校的财产财物。

学校根据自身实际情况,设计制定了安全排查方案,各处室年级根据安全排查要求,仔细排查隐患,填写排查表,由校监察督导室督促整改,做到第一时间发现隐患,第一时间整改隐患,让安全隐患无处逃,力保做到安全零事故。

安全是学校工作中的首要条件,离开了安全,一切都为零。本月的安全工作强化开展,让安全为首进入了师生人心中,为了将其能在师生心中生根,宜宾三中将会把一系列的安全教育活动常态化,其确保校园安全。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市志城幼儿园进行幼儿健康体检
·宜宾东辰小学部走进宜宾福利院开展学雷锋
·高职扩招100万,急需破解三大难题
·好消息!剑桥大学承认中国高考成绩 要求
·严惩高中违规招生 也需思考屡禁不止的原
  区县教育 更多>>
·高县第四十八届中小学生“农商银行杯”田
·长宁培风中学初2019级决战中考誓师大会
·长宁县花滩中学开展学雷锋系列活动
·高县教体文广局向祖国七十华诞献礼
·安后股、教育风险办、片区督学莅临花滩中
  校园传真 更多>>
·宜宾学院参加“面向澜湄区域合作的跨境教
·宜宾学院与泰国、老挝、越南、缅甸、柬埔
·龙文实验学校党支部与英明村党支部就共建
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
·宜宾市工职校召开学徒制试点项目“好利来
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168