当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾三中开展系列安全教育活动 让隐患无处逃
2018-05-08 18:13 来源:宜宾新闻网

1

宜宾三中安全教育工作会召开。(苏黔 供图)

宜宾新闻网5月8日讯(苏黔)根据市教育和体育局相关要求和学校工作安排,宜宾三中把4月9日至5月6日定为校园安全教育活动强化月,安保处按照工作部署开展了一系列的安全教育活动。

宜宾三中根据2013年3月教育部下发的《中小学校岗位安全工作指南》要求,组织开展了三次安全工作培训会,分别在中层干部会、全校师生集会、全校教职工大会上强调安全工作的重要性。在对所有教职员工进行了安全培训后,与教职员工签订了岗位安全责任书并组织开展了安全知识考试。

同时,学校通过国旗下演讲、宣传栏展板、班级黑板报、主题班会课、校园广播站、《致家长的一封信》等多种形式开展安全教育活动,全方位营造安全为首的宣传氛围,让安全为首在每一位师生心中落地生根。

学校重视强化业务培训,突出实战演练,分别在4月27日和5月4日组织开展了针对消防火险和恐袭伤害的预防演练。学校特别邀请消防专家和派出所警官对安保人员进行理论培训,并指导保安人员进行实战演练,让每一位安保人员在应对火情或恐袭时能做到心中有数、从容不迫、应对有方,能最大限度地保卫好全体师生的人身安全和学校的财产财物。

学校根据自身实际情况,设计制定了安全排查方案,各处室年级根据安全排查要求,仔细排查隐患,填写排查表,由校监察督导室督促整改,做到第一时间发现隐患,第一时间整改隐患,让安全隐患无处逃,力保做到安全零事故。

安全是学校工作中的首要条件,离开了安全,一切都为零。本月的安全工作强化开展,让安全为首进入了师生人心中,为了将其能在师生心中生根,宜宾三中将会把一系列的安全教育活动常态化,其确保校园安全。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·校园就业季落幕:大数据就业不愁 养老人
·本月16日 请到市图书馆赏诗书画 品味竹和
·武庙街小学:拓宽教师对话研训新模式
·运动展示活力 叙州区群众学校举办第三届
·四川轻化工大学宜宾校区揭牌仪式举行
  区县教育 更多>>
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
·南溪职校汽车专业召开市赛总结暨青蓝社团
·南溪职校汽车专业团支部进社区服务
  校园传真 更多>>
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168