当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
南溪职校开展“重走长征路提高党性修养”活动
2018-04-24 10:42 来源:宜宾新闻网

1

4月21日-22日,南溪职业技术学校党总支部组织开展“重走长征路 提高党性修养”主题活动。(傅思利 供图)

宜宾新闻网4月24日讯(傅思利 何平)4月21日-22日,南溪职业技术学校党总支部组织开展“重走长征路 提高党性修养”主题活动,全体党员赴遵义会议会址和四渡赤水纪念馆参观学习。

4月21日清晨,南溪职校近90名党员,佩戴党徽,整装待发。他们要重走长征路,前往贵州省境内的四渡赤水纪念馆和遵义会议会址,进行“提升党性修养”主题活动。

上午10:00,所有党员达到四渡赤水纪念馆。该纪念馆突出介绍四渡赤水战役的全过程,系统地展示了“四渡赤水、出奇制胜”的战争史,突出表现了毛泽东等军事指挥艺术上的“神”,凸显了四渡赤水在中国革命史上的历史地位。全程中,同志们认真参观,一边留心听工作人员的讲解,一边随着工作人员的引导细心观看展图展物,间歇还低声相互交流着所思所想。

之后,全体党员趋步前往习水县土城镇女红军纪念馆。在了解到感人至深的女红军的事迹后,女教师们纷纷表示,“巾帼不让须眉”, 要铭记女红军的历史贡献,不忘初心,薪火相传;其间,学校杨智渊老师讲到他的奶奶(一名女红军)的事迹时,大家深受鼓舞,一致表示,一定要严守的三尺寸讲台,在教学工作中发扬女红军精神。

第二天,党员们到达遵义会址。参观遵义会议旧址,并进入展馆,观看展示的图片、实物、复制品;了解遵义会议的伟大历史功绩;学习“实事求是”的思想。就在遵义会议旧址前,学校两名预备党员进行了思想汇报;全体党员在党总支书记刘杰的带领下,面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。铮铮誓言飘扬在红色革命区的上空,也铭记在每位党员的心里,不忘初心、牢记使命,为共产主义奋斗终身。

这次主题活动,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。重走长征路,让全体党员深刻认识到,没有坚定的理想信念,革命事业就不可能成功。大家纷纷表态,要以革命先烈为榜样,时刻牢记党的宗旨,切实做好本职工作,在习总书记新时代中国特色社会主义新思想的指导下,不断提升党员修养,干好自己的工作,发挥党员的模范带头作用。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·爸爸,只要您能放下手机,我愿意用生命换
·“艾滋病的好处是什么?”一高校奇葩试题
·小区配套幼儿园不得办成营利性 你家附近
·违规招生致学生无学籍别让“侥幸”害了孩
·寒假儿童家务年龄对照表,舍不得用孩子才
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168