当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
诵经典展风采 青少年踊跃参与微视频展示大赛
2018-04-20 20:23 来源:宜宾新闻网

QQ截图20180419190839

翠屏区菜坝镇红旗校区二年级吟诵作品《诗经 小雅 鹿鸣》。(学校供图)

宜宾新闻网4月20日讯(记者 黄铄然)“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则中国强……”日前,宜宾新闻网在市文明办指导下,在全市开展中华优秀传统文化进校园系列活动“之少年强,中国强”宜宾青少年经典诵读微视频展示大赛,收到了来自全市中小学的大量参赛作品。

此次青少年经典诵读微视频展示大赛一经推出,全市各县(区)中小学生积极响应。活动的开展,旨在通过青少年对传统经典、红色经典的诵读,把经典作品中的正能量与社会主义核心价值观结合起来,展示全市青少年的文化内涵、道德修养和精神传承。

全市6—18岁青少年及其家长或老师(每组成员不少于两人)都可报名参加此次比赛。5月初,比赛主办方会将入选的微视频,在宜宾文明网微信公众号、掌上宜宾微信公众号、掌上宜宾客户端进行集中展示和投票。 

比赛将组织专家评审,按照微信投票、评委打分各占比为40%、60% 的权重评出20组优秀作品,其中一等奖3名、二等奖5名、三等奖12名,优秀奖若干名。微视频大赛获奖的20组优秀选手,将集中走进1—2所中小学校开展展演活动,把好的读书方式、经典书籍、好的传统文化以交流展演的形式,在宜宾市各中、小学校传播。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·爸爸,只要您能放下手机,我愿意用生命换
·“艾滋病的好处是什么?”一高校奇葩试题
·小区配套幼儿园不得办成营利性 你家附近
·违规招生致学生无学籍别让“侥幸”害了孩
·寒假儿童家务年龄对照表,舍不得用孩子才
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168