国家优秀运动员点燃三中师生运动激情-宜宾新闻网教育频道
 
 
当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
国家优秀运动员点燃三中师生运动激情
2018-04-18 07:27 来源:宜宾新闻网

1

活动现场。

宜宾新闻网4月17日讯(刘莹)4月15日,全民健身志愿服务活动进三中,国家体育总局人力中心志愿服务管理部主任李立东和工作人员邢继波带领前女足国家队员、1996年亚特兰大奥运会女子足球亚军、1999年女子足球世界杯亚军温利蓉,原北京国安队队员1995年甲A联赛亚军、1996年中国足协杯冠军魏占奎,2004年雅典奥运会女子排球冠军宋妮娜,CBA四川金强男篮队长陈晓东,2011年第24届亚洲女篮锦标赛冠军许诺等7名优秀运动员走进三中校园,并与师生进行亲切互动。

在三中党委副书记、常务副校长高正鑫的陪同下,运动员们饶有兴致地参观了校史馆,了解了学校的发展史、历年培养的优秀人才以及在各级各类运动会中取得的辉煌成绩。

随后,运动员们又来到学校体育馆。此时,体育馆里的同学们正在热火朝天地进行篮球和排球训练。优秀运动员们的到来,也给同学们带来了一个学习的大好时机。CBA四川金强男篮队长陈晓东,亚洲女篮锦标赛冠军许诺热情地为同学们讲解动作要领,并下场与同学们互动,将现场氛围推向高潮。

1

活动现场。

排球训练场上,前女排奥运冠军宋妮娜则直接参与到了同学们的排球训练中,并不时为同学们指导战略战术,使同学们受益匪浅。同时,前国家女足队员温利蓉也来到足球场观看学校男、女足训练,并提出宝贵意见。在训练完毕后,她对同学们提出殷切希望:愿同学们发扬奥运拼搏、进取的精神,为学校、社会、国家争光。指导完毕,优秀运动员们纷纷为同学们签名留念。

运动员们一行还参观了三中碑林和原点雕塑,走过了学校具有象征意义的九步桥,并在星光湖畔处合影留念。

国家体育总局人力中心志愿服务管理部主任李立东表示,优秀运动员全民健身志愿服务对象是全民的,但对青少年影响尤为突出,对于青少年来说,通过与国家优秀运动员的互动交流,有助于培养青少年的价值信仰,践行健康、时尚、阳光的生活方式。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·中小学教科研成果署名存在潜规则 乱象谁
·@留守儿童 放飞梦想,请在暖意中大步前行
·四川2018年高考录取工作结束 51.98万考生
·宜宾县观音小彩龙参演省十三届运动会获好
·请速度收藏! 四川最新人事考试信息汇总
  区县教育 更多>>
·新期待 新征程 南溪职校新生报名啦
·南溪职校汽修部开展寝室安全督查活动
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168