当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
国家优秀运动员点燃三中师生运动激情
2018-04-18 07:27 来源:宜宾新闻网

1

活动现场。

宜宾新闻网4月17日讯(刘莹)4月15日,全民健身志愿服务活动进三中,国家体育总局人力中心志愿服务管理部主任李立东和工作人员邢继波带领前女足国家队员、1996年亚特兰大奥运会女子足球亚军、1999年女子足球世界杯亚军温利蓉,原北京国安队队员1995年甲A联赛亚军、1996年中国足协杯冠军魏占奎,2004年雅典奥运会女子排球冠军宋妮娜,CBA四川金强男篮队长陈晓东,2011年第24届亚洲女篮锦标赛冠军许诺等7名优秀运动员走进三中校园,并与师生进行亲切互动。

在三中党委副书记、常务副校长高正鑫的陪同下,运动员们饶有兴致地参观了校史馆,了解了学校的发展史、历年培养的优秀人才以及在各级各类运动会中取得的辉煌成绩。

随后,运动员们又来到学校体育馆。此时,体育馆里的同学们正在热火朝天地进行篮球和排球训练。优秀运动员们的到来,也给同学们带来了一个学习的大好时机。CBA四川金强男篮队长陈晓东,亚洲女篮锦标赛冠军许诺热情地为同学们讲解动作要领,并下场与同学们互动,将现场氛围推向高潮。

1

活动现场。

排球训练场上,前女排奥运冠军宋妮娜则直接参与到了同学们的排球训练中,并不时为同学们指导战略战术,使同学们受益匪浅。同时,前国家女足队员温利蓉也来到足球场观看学校男、女足训练,并提出宝贵意见。在训练完毕后,她对同学们提出殷切希望:愿同学们发扬奥运拼搏、进取的精神,为学校、社会、国家争光。指导完毕,优秀运动员们纷纷为同学们签名留念。

运动员们一行还参观了三中碑林和原点雕塑,走过了学校具有象征意义的九步桥,并在星光湖畔处合影留念。

国家体育总局人力中心志愿服务管理部主任李立东表示,优秀运动员全民健身志愿服务对象是全民的,但对青少年影响尤为突出,对于青少年来说,通过与国家优秀运动员的互动交流,有助于培养青少年的价值信仰,践行健康、时尚、阳光的生活方式。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·爸爸,只要您能放下手机,我愿意用生命换
·“艾滋病的好处是什么?”一高校奇葩试题
·小区配套幼儿园不得办成营利性 你家附近
·违规招生致学生无学籍别让“侥幸”害了孩
·寒假儿童家务年龄对照表,舍不得用孩子才
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168