当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
陈婷婷: 一直走在志愿服务路上
2018-04-18 07:30 来源:宜宾日报

“我们的目的就是要让广大群众遇到问题,第一时间想到有事找红十字会。”3月21日,陈婷婷告诉记者,提供医疗救助只是“助医”活动的一部分,对主动上门到红十字会要求医疗救助的人群,以及社会关注的热点医疗个案等,都属于医疗救助范围。

2012年,陈婷婷来到了南溪区红十字会工作,由她筹划发起的“助医”活动被当地社会公认为爱心公益活动的品牌。“由红十字会牵头,与当地民营医院联手,专门开设医疗救助账户,只要是因病致贫的困难家庭都是我们帮助的对象。”陈婷婷说,根据活动协议每年有10万元的救助金划拨到指定的医疗救助账户,资金进出由几方共同监督完成。医疗救助账户的建立目的就是为了需要救助的贫困家庭得到有效的帮助。救助者向院方提交相关医疗费用资料后,由区红十字会实地走访,核实情况,不管是不是低保户或者建卡贫困户,只要是因病致贫的家庭,都可以得到相应的帮助。据了解,2017年以来“助医”活动累计筹集10余万元资金,成功地帮助了13人得到医疗救助。

陈婷婷介绍到,红十字会的资金都是来自社会好心人士和爱心企业、团体的捐赠。红十字会根据求助者的身份找相应的部门协调、解决,如果是职工就找工会,学生找教育局、团委,形成多方联动帮助筹集医疗费。对于特殊事件的处理,则会通过媒体的宣传募集善款。

在陈婷婷的倡导下,南溪区红十字会成立了志愿者服务大队,下设11支分队。数百名志愿者配合红十字会工作人员深入各地开展募捐活动,被省红十字会评为优秀组织,她本人被评为区优秀志愿者。建立了以聋哑学校、敬老院、“空巢老人”等为长期志愿服务的活动基地,开展志愿者培训工作,使聚集到红十字旗帜下的志愿者越来越多,志愿者遍及到各个行业和领域。

“一个志愿者是一粒微尘,无数微尘汇聚座座峰”。陈婷婷说,不管将来遇到何种困难,她都会在红十字志愿服务这条路上坚定走下去,将一如既往用自己的实际行动,去影响身边每一个人,加入到光荣的红十字志愿者队伍中。(刘燕蓝)

原文标题:陈婷婷: 一直走在志愿服务路上
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-03/27/content_72496.htm
(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·推进教育教学改革 市一中举办科教汇展
·警察叔叔教防骗术 让孩子们如何识别“假
·毕业生抢人大战提前燃起 城市主政者频现
·忠孝街小学:弘扬忠孝文化 传承忠孝美德
·2019“国考”启动报名 宜宾共招录26个职
  区县教育 更多>>
·南溪职校党组织召开2018年第四次党员大会
·南溪职校举行“庆国庆、迎新生”学生歌唱
·省教育厅到高县调研教育扶贫工作
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
  校园传真 更多>>
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168