当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
2018-04-18 07:30 来源:宜宾日报

“通过动员各种社会力量,开展志愿者服务活动,去帮助真正有需要的人,让爱心传递下去,这是件非常有意义的事。”近日,王昉向记者介绍,2017年在共青团宜宾市翠屏区委员会青少年事业发展部任职期间,多次组织开展了对贫困户的入户调查、普法宣讲,贫困户种植树木脱贫致富等各项志愿者活动。

2017年,王昉与宜宾春苗公益助学中心的志愿者来到了翠屏区金坪镇进行贫困户入户调查时,来到了一户家境贫寒的村民家中,10岁的小女孩身患残疾,双腿不能行走,生活不能自理。面对这样艰难的生活,小女孩却依然乐观坚强,她告诉王昉,长大以后想当一名老师,就可以帮助更多的孩子。“听到小女孩的话,让我十分震撼也很感动。志愿者活动精神的传承,目的就是为了帮助更多的人,也更加坚定了我要去帮助他人,以诚待人、以心待人为大家服务的决心。”王昉说。

在组织开展志愿者服务活动中,王昉通过动员各种社会力量,联系春苗助学等社会团体,以及召集翠屏区各个企事业单位、街道、乡镇的团组织力量,通过团干部反馈相关信息,组织志愿者去帮助有需要的人。

“去年,我们了解到在翠屏区邱场镇有户因病致贫的贫困户,他父亲生病在床,但本人自身很勤劳,希望种部分植油樟树改善家里的经济问题。于是在植树节到来之际,便组织志愿者一同送去了油樟树苗。”王昉说,联系各个单位招募志愿者,大家有钱出钱,有力出力,共同帮助有需要的人,这样的活动很有意义。

王昉说,今后会一直坚守弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,传递社会正能量信念。无论何时何地,会继续参加各类公益活动,并用自己的实际行动去传递爱心、传递文明,感染身边的每一个人,让更多的人加入到志愿者服务的公益活动中。(刘燕蓝)

原文标题:王昉:传递爱心服务社会
原文链接:http://gzkl.wenming.cn/zyzfw/
(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·川师宜外成立“高中部” 2019年正式开学
·宜宾市一中召开党委中心组学习(扩大)会
·初入职场就跳槽?小心变习惯性跳槽!
· 放飞梦想 宜宾市三中举办社团联合展示活
·著名作家岳南来宜宾开展专题讲座
  区县教育 更多>>
·高县:百校争鸣 书香四溢
·宜宾三中开展“团史学习”专题课
·恒旭集团与南溪职校综合部进行专业发展座
·南溪职校开展学生体质健康测试工作
·南溪职业技术学校综合部开展宿舍安全检查
  校园传真 更多>>
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168