当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
十月作家居住地论坛在宜举行 李庄激发创作灵感
2018-04-15 19:06 来源:宜宾新闻网

十月作家居住地论坛在宜宾市翠屏区李庄镇举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

十月作家居住地论坛宜宾市翠屏区李庄镇举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网4月15日讯(记者 陈忆)4月14日,十月作家居住地论坛在宜宾市翠屏区李庄镇举行。来自全国各地的30余名作家围绕“文学李庄:地域文化与作家”展开探讨。

居住地对作家有何影响?与会嘉宾们畅所欲言:“居住地的地域文化对作家来说,就像水、空气一样,能对作家产生潜移默化的影响,就像沈从文之于湘西。”

除了原住地,陌生地域对作家的影响也是到场嘉宾们的话题:“对陌生地域的体察、思考、书写,能促使作家产生优秀的作品。”“李庄就是这样一个地方。”

嘉宾们认为,居住地对作家的影响很大,探讨地域文化对作家作品之间的关系,很有价值。同时,也希望中国李庄十月文学周永久性地办下去,吸引更多作家走进李庄、认识李庄、认识李庄人民,在交流碰撞中激发灵感,推动文化事业发展。

据了解,“十月作家居住地”是融作家交流、版权交易、图书展示为一体的平台,目前已在布拉格、爱丁堡、加德满都,西藏拉萨、四川李庄等地设立,多名知名作家先后入驻。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾学院:2018年乌干达中文翻译培训班开
·广元宝轮中学到宜宾市一中开展教育教学交
·兴文县赴甘孜州新龙县中小学开展对口帮扶
·宜宾县柏溪镇中心校开展2018年春季田径运
·高县文江学区心理健康教育优质课展评活动
  区县教育 更多>>
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
·陈婷婷: 一直走在志愿服务路上
·[优秀志愿者]丁宇 树立志愿者良好形象
  校园传真 更多>>
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
·国家优秀运动员点燃三中师生运动激情
·展青春风采 宜宾卫校第二届学生社团文化
·宜宾市职业技术学校开展 “清明祭英烈”
·德国北威州哈姆市教育代表团到宜宾职业技
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168