当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
中国李庄杯第14届“十月文学奖”颁奖典礼举行
2018-04-15 19:06 来源:宜宾新闻网

中国李庄杯第14届“十月文学奖”颁奖典礼举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

中国李庄杯第14届“十月文学奖”颁奖典礼举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网4月15日讯(记者 陈忆)4月14日,中国李庄杯第14届“十月文学奖”颁奖典礼暨首期全媒体全民阅读推广直播节目《悦读者》在李庄古镇举行。中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,中国作家协会副主席、书记处书记李敬泽、北京出版集团总编辑李清霞、《十月》杂志社主编陈东捷出席颁奖典礼。

受市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平委托,市委常委、宣传部部长李敏致辞。她表示,宜宾悠久的历史,特有的风情,宜宾的长江文化、酒文化、茶文化、竹文化、李庄文化等都是优质的IP资源,希望大家更多关注宜宾,支持帮助宜宾文化的繁荣与发展。宜宾将始终坚持“文化宜宾·全民共享”的文化发展理念,为广大作家和文学爱好者提供一个开放、文明的创作平台。

十月文学奖是《十月》杂志社主办的综合性文学大奖。十月文学奖创办于20世纪80年代初,30多年来推出了一大批优秀作家、作品,其中包括王蒙、贾平凹、刘心武、莫言、海子、梁晓声、冯骥才等众多中国人民耳熟能详的作家和诗人,见证了新时期中国文学的成长,是中国文学史上不可忽视的一座里程碑。

2015年12月,《十月》杂志社与翠屏区人民政府签署战略合作协议,宜宾李庄古镇成为“十月文学奖”的永久颁奖地,并在2016年11月于李庄举行了“中国李庄杯第13届十月文学奖颁奖暨中国李庄首届十月文学周活动”。今年,是抗战胜利各学社迁出李庄的第72年,我市将借助此项文学盛宴东风,吸引周边乃至国内大批文学及文化爱好者走进宜宾、深入李庄、挖掘李庄,真正让李庄文化走出去。

现场,“中国李庄杯第14届十月文学奖”获奖名单揭晓。余华、严歌岑、迟子建、任晓雯、胡弦、宁肯、刘庆邦、叶舟、马原、红柯等作家作品获奖。

当日还开启了以“奋斗”为主题的首期全媒体全民阅读推广直播节目《悦读者》,通过广播、电视、新媒体平台的直播,进一步整合资源和力量,倡导阅读、推动阅读。

副市长王力平出席。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·75.4%受访者愿意报考或让孩子报考公费师
·夕佳山中学开展“学生欺凌防治专题教育”
·武庙街小学:“河小青”志愿者小分队在行
·四川省2018年秋季教师资格认定9月25日开
·[职通车]今年中小学教师职称正高级指标36
  区县教育 更多>>
·南溪职校电子专业举行18级新生拔河比赛
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
·宜宾市南溪职业技术学校暑期政治学习
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168