当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
十月文学走进小学 张震为江北实小师生讲阅读
2018-04-14 19:09 来源:宜宾新闻网

4月13日,著名配音演员张震在江北实验小学为师生和家长开展了一场关于阅读的讲座。(宜宾新闻网 方勇 摄)

4月13日,著名配音演员张震在江北实验小学为师生和家长开展了一场关于阅读的讲座。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网4月14日讯(记者 方勇)4月13日上午,著名配音演员张震来到江北实验小学翠微路校区,为该校的部分师生和家长开展了一场关于阅读的讲座。据了解,这次讲座活动是中国李庄杯第14届“十月文学奖”颁奖暨中国李庄第二届十月文学周活动之一。

“十月文学奖”创办于20世纪80年代初,30多年来《十月》刊发了一大批优秀作家的作品,其中包括王蒙、贾平凹、刘心武、莫言、海子、梁晓声、冯骥才等众多中国人民耳熟能详的作家和诗人,见证了新时期中国文学的成长,是中国文学史上具有标志意义的一座里程碑。自第12届“十月文学奖”颁奖仪式2015年落户李庄后,《十月》杂志社与宜宾市翠屏区人民政府签署战略合作协议,李庄古镇成为“十月文学奖”的永久颁奖地。

学生们表演诵读。(宜宾新闻网 方勇 摄)

学生们表演诵读。(宜宾新闻网 方勇 摄)

著名配音演员张震生于1976年,毕业于北京广播学院播音系,先后在《笑傲江湖》《康熙王朝》《皇后进宫》《大醉侠》《杨门虎将》《南少林》《爱在战火纷飞时》《霍元甲》等数百部影视剧、动画片和网络游戏中为李亚鹏、陈道明、吴大维、赵文卓、苏有朋、吴京、温兆伦、郑伊健等主要角色配音。

在讲座中,张震围绕“用心阅读,以声传情”的主题,就阅读、朗读和诵读之间的区别作了详细的讲解,并做了示范,同时就如何从小养成孩子阅读、朗读和诵读的习惯和现场的师生和家长进行了探讨。

听讲座的师生和家长们认真做着笔记。(宜宾新闻网 方勇 摄)

听讲座的师生和家长们认真做笔记。(宜宾新闻网 方勇 摄)

在讲座上,张震还与师生和家长们互动,解答他们提出的在实践活动中遇到的难题。江北实验小学的学生们也上台进行了诵读表演。

“通过开展十月文学进校园的活动,可以帮助教师更好地把学生带进文学的殿堂,可以帮助家长在家庭教育中通过亲子阅读来养成孩子阅读的习惯,让孩子在阅读中找到快乐。”翠屏区人民政府教育总督学鲍媛媛说。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾学院:2018年乌干达中文翻译培训班开
·广元宝轮中学到宜宾市一中开展教育教学交
·兴文县赴甘孜州新龙县中小学开展对口帮扶
·宜宾县柏溪镇中心校开展2018年春季田径运
·高县文江学区心理健康教育优质课展评活动
  区县教育 更多>>
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
·陈婷婷: 一直走在志愿服务路上
·[优秀志愿者]丁宇 树立志愿者良好形象
  校园传真 更多>>
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
·国家优秀运动员点燃三中师生运动激情
·展青春风采 宜宾卫校第二届学生社团文化
·宜宾市职业技术学校开展 “清明祭英烈”
·德国北威州哈姆市教育代表团到宜宾职业技
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168