当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
诗词伴你 宜宾市一中举行咏春诗歌朗诵比赛
2018-03-27 15:22 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月27日讯(市一中宣)为弘扬中华民族优秀传统文化,提高中学生的人文素质和道德情操,3月23日,宜宾市一中团委组织2017级和初高中一体化部学生在崇文会堂开展了“春之韵”文明咏春诗歌朗诵比赛。

比赛现场气氛热烈,参赛选手精神饱满,声情并茂。他们用真挚的情感,以诗配乐、诗组合、情境朗诵等多种形式表现诗词的内涵,或高亢激昂,或深情款款,或抑扬顿挫,表达了对祖国、对家乡、对亲人以及对春天深深的爱。为在场的师生献上一场精彩纷呈、有声有色的诗词朗诵盛宴。

此次比赛评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,评委老师在朗诵技巧等方面对在场学生提出了要求及改进方法。大家纷纷表示,这次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,同时也提升了同学们对传统诗词的认识,进一步感受了传统诗词朗诵艺术的魅力。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·违规招生致学生无学籍别让“侥幸”害了孩
·寒假儿童家务年龄对照表,舍不得用孩子才
·20分阅读理解题仅得6分 高中阅读题"打败"
·2019高考大纲发布,各科命题预测出炉!
·2019年全国拟新增225个高职专业!
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168