当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾学院成为国家艺术基金古谱诗词人才培养基地
2018-03-26 15:24 来源:宜宾新闻网

宜宾学院成为“国家艺术基金古谱诗词人才培养基地”。(宜宾学院 供图)

宜宾新闻网3月26日讯(宜宾学院宣)近日,2018年度国家艺术基金古谱诗词传承人才培养基地建设项目在上海市奉贤区组织开展的世界诗歌日“东方美谷诗漫贤城”诗歌节启动,宜宾学院音表学院院长黄小惠等应邀参加项目启动相关活动,并代表宜宾学院音表学院接受“国家艺术基金古谱诗词人才培养基地”授牌。

国家艺术基金古谱诗词传承人才培养基地建设项目旨在更好地推广古谱诗词,弘扬中国人文。该项目获得了国家艺术基金、国家出版基金、国家社科基金、上海文化发展基金会等的资助,并邀请了包括南卡大学、中田纳西州立大学等美国4所大学孔子学院和北京语言大学、天津音乐学院、四川音乐学院、宜宾学院以及东方歌舞团、上海歌舞团等共近20所海内外大学和艺术剧院,参与到项目的研究、创作和传承和共建古谱诗词传承人才培养基地等相关工作。

活动期间,黄小惠等与来自海内外100位专家学者一起观看了由项目组和上海市奉贤区委组织的“能不忆江南”诗词音乐会,参加了“国家艺术基金古谱诗词人才培养基地”授牌仪式、“言子讲坛诗歌国际高端论坛”诗歌与跨文化交流等学术活动,并作为国家艺术基金古谱诗词人才培养基地代表上台作交流发言。

 

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·南溪职校组织师生参与红十字会救护员培训
·全国青年跆拳道锦标赛健儿抵达比赛地江安
·《发现李庄》作者岱峻在李庄镇作专题学术
·宜宾学院学子创作歌曲献礼40周年华诞
·宜职校跳绳队在市中小学生运动会中连创佳
  区县教育 更多>>
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
·五矿镇积极开展校园周边环境整治
·南溪职校电子专业举行新生思想教育交流会
·南溪职校综合部进行新生入学摸底考试
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168