当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
高县:把宣讲“十九大”精神和脱贫攻坚相结合
2018-03-13 18:19 来源:宜宾新闻网

1

3月8日,高县教体文广局深入复兴镇上坝村开展学习贯彻党的十九大暨习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲活动。(喻茂林 供图)

宜宾新闻网3月13日讯(喻茂林)“脱贫不仅仅是硬件脱贫,还是思想、管理、运行的脱贫,最终实现物质和精神脱贫!”3月8日,高县教体文广局深入复兴镇上坝村开展学习贯彻党的十九大暨习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲活动,并结合宣讲就如何抓好脱贫攻坚工作进行了现场指导。

自中国共产党“十九大”召开以来,全国掀起了一股学习贯彻“十九大”精神的高潮。如何让学习贯彻精神更加接地气、更有实效,那就是大力宣讲会议精神中和群众息息相关的内容,而脱贫攻坚就是当前上坝村村民特别是建卡贫困户重点关注的内容。在本次宣讲活动中,作为主讲人,该局局长严巨洪就针对党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神中脱贫攻坚的内容进行宣讲。脱贫攻坚的目的、意义、目标、实现途径、作为帮扶部门采取的措施、上坝村应该怎样结合自身实际条件开展脱贫攻坚工作等等,一句句、一条条,结合实际接地气,让现场参加宣讲活动的上坝村党员干部和建卡贫困户们频频点头。

脱贫不仅仅是硬件脱贫,最终要实现物质和精神脱贫。怎么才能实现这样的目标呢?“上坝村村委会以及全体党员干部要切切实实抓好党建工作,以党建为中心,推进、统揽各项工作全面开展”,严巨洪提出了自己的建议,“要充分利用好党群服务中心硬件设施,结合党建、扶贫等工作,开展读书、全民健身、广场舞、公益电影放映、传承家风家训忠孝文化等各种文化活动,把设备设施用起来,把活动开展起来,变要求群众参与为群众积极主动参与,这样才能实现物质和精神双双脱贫。”

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市国家网络安全宣传周“青少年日”活
·放飞梦想 宜宾三中校开展高三心愿收集活
·情意浓浓月满中秋 临港二幼举行亲子活动
·助力宜宾教育发展 同济“梦想教室”李庄
·长江学者奖励计划实施20年 教育部出台退
  区县教育 更多>>
·南溪职校召开新学期学生会干部任命与工作
·南溪职校电子专业举行18级新生拔河比赛
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168