当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
高县:把宣讲“十九大”精神和脱贫攻坚相结合
2018-03-13 18:19 来源:宜宾新闻网

1

3月8日,高县教体文广局深入复兴镇上坝村开展学习贯彻党的十九大暨习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲活动。(喻茂林 供图)

宜宾新闻网3月13日讯(喻茂林)“脱贫不仅仅是硬件脱贫,还是思想、管理、运行的脱贫,最终实现物质和精神脱贫!”3月8日,高县教体文广局深入复兴镇上坝村开展学习贯彻党的十九大暨习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲活动,并结合宣讲就如何抓好脱贫攻坚工作进行了现场指导。

自中国共产党“十九大”召开以来,全国掀起了一股学习贯彻“十九大”精神的高潮。如何让学习贯彻精神更加接地气、更有实效,那就是大力宣讲会议精神中和群众息息相关的内容,而脱贫攻坚就是当前上坝村村民特别是建卡贫困户重点关注的内容。在本次宣讲活动中,作为主讲人,该局局长严巨洪就针对党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神中脱贫攻坚的内容进行宣讲。脱贫攻坚的目的、意义、目标、实现途径、作为帮扶部门采取的措施、上坝村应该怎样结合自身实际条件开展脱贫攻坚工作等等,一句句、一条条,结合实际接地气,让现场参加宣讲活动的上坝村党员干部和建卡贫困户们频频点头。

脱贫不仅仅是硬件脱贫,最终要实现物质和精神脱贫。怎么才能实现这样的目标呢?“上坝村村委会以及全体党员干部要切切实实抓好党建工作,以党建为中心,推进、统揽各项工作全面开展”,严巨洪提出了自己的建议,“要充分利用好党群服务中心硬件设施,结合党建、扶贫等工作,开展读书、全民健身、广场舞、公益电影放映、传承家风家训忠孝文化等各种文化活动,把设备设施用起来,把活动开展起来,变要求群众参与为群众积极主动参与,这样才能实现物质和精神双双脱贫。”

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市志城幼儿园进行幼儿健康体检
·宜宾东辰小学部走进宜宾福利院开展学雷锋
·高职扩招100万,急需破解三大难题
·好消息!剑桥大学承认中国高考成绩 要求
·严惩高中违规招生 也需思考屡禁不止的原
  区县教育 更多>>
·高县第四十八届中小学生“农商银行杯”田
·长宁培风中学初2019级决战中考誓师大会
·长宁县花滩中学开展学雷锋系列活动
·高县教体文广局向祖国七十华诞献礼
·安后股、教育风险办、片区督学莅临花滩中
  校园传真 更多>>
·宜宾学院参加“面向澜湄区域合作的跨境教
·宜宾学院与泰国、老挝、越南、缅甸、柬埔
·龙文实验学校党支部与英明村党支部就共建
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
·宜宾市工职校召开学徒制试点项目“好利来
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168