当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
翠屏区行知中学举行2018年中考誓师大会
2018-03-12 18:19 来源:宜宾新闻网

1

3月11日,翠屏区行知中学校举行2018年中考初三师生誓师大会。(陈清华 供图)

宜宾新闻网3月12日讯(陈清华)3月11日,翠屏区行知中学校在该校三江学术会议厅举行2018年中考初三师生誓师大会。该校行政领导、全体初三年级师生及部分家长代表参加了此次大会。

大会在师生齐唱国歌声中拉开了序幕,该校2015级年级部长张世友为全体初三学子做誓师动员。她告诫孩子们“狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜,智者相逢实者胜,希望同学们能够抓紧初三后期复习时间,通过自己的拼搏去改变人生,创造奇迹。”随后,学生代表王祎婷代表初三学生表态发言,她表示将牢记恩师们的教诲,抓紧时间、提升效率,用辛勤的努力来为自己的青春交上一份满意的答卷。

“作为家长,我们会尽我们所能,用上我们的时间,拼上我们的精力,全方位为你们提供学习上的便利,继续当好‘后勤部长’的角色,免除你们一切后顾之忧!”。各班家长代表们录制的祝福视频表达了家长们和孩子们共同奋斗最后100天的决心。

行知中学校长单本毅为本次大会致辞,她为全体初三学生指出了后期复习的四个关键词:目标、认真、效率、超越。希望初三全体师生勠力同心、戒骄戒躁,用脚踏实地的辛勤付出来续写行知中学的中考辉煌。

在大会宣誓环节,所有初三任课老师举起右拳,郑重宣誓:在初三冲刺的最后关头,我们要用激情点燃你们的梦想,我们要用汗水浇灌出桃李芬芳……老师们豪情万丈、信心满怀的誓言极大地点燃了台下同学们的激情。

最后,在王梓羽同学的带领下,该校初三学子们全体起立面对主席台集体庄严宣誓:“我们要踏过书山坎坷!我们要渡过学海茫茫!我们要用智慧描绘理想!我们要用汗水浇灌希望!……待到火红灿烂的六月来临时,分享属于我们的欢乐、喜悦和辉煌!”同学们铿锵的誓言,将整个誓师大会气氛推向了高潮,本次誓师大会也在大家热烈的掌声中圆满结束。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·75.4%受访者愿意报考或让孩子报考公费师
·夕佳山中学开展“学生欺凌防治专题教育”
·武庙街小学:“河小青”志愿者小分队在行
·四川省2018年秋季教师资格认定9月25日开
·[职通车]今年中小学教师职称正高级指标36
  区县教育 更多>>
·南溪职校电子专业举行18级新生拔河比赛
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
·宜宾市南溪职业技术学校暑期政治学习
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168