当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
2177个岗位 宜宾2018第一次事业单位公招开始
2018-03-10 14:53 来源:宜宾新闻网

不少年轻人通过公招考试参加工作。(图据中国网)

不少年轻人通过公招考试参加工作。(图据中国网)

宜宾新闻网3月10日讯(记者 程文帝)3月8日,记者从宜宾市人力资源和社会保障局获悉,宜宾市事业单位2018年第一次公开考试工作已启动。据介绍,本次考试共有2177个岗位,以专业技术为主,大多为教师、医生、护士、公证员、主持人及新闻记者等。

点击下图看更多岗位!

1

本次考试报名时间为:3月19日上午10点至3月23日下午5点截止。

此次公开招考面向所有符合本公告及相关岗位条件要求的社会在职、非在职人员以及2018年普通高等教育全日制应届毕业生。其中,2018年普通高等教育全日制应届毕业生必须在2018年7月31日前取得岗位条件要求的毕业证、学位证等证书,并凭证书办理聘用手续;其他人员必须在现场资格审查前取得岗位条件要求的国家承认学历的毕业证、学位证等证书。

此外,除符合国家、省直接考核招聘条件的岗位或乡镇招聘教育卫生专技人员岗位笔试开考比例可放宽外,其余岗位招聘名额与有效报考人数之比不得低于1:3。未达到相应比例的,调减相应岗位招聘名额或取消该招聘岗位,调减或取消招聘岗位的报考人员不调剂。

据悉,本次考试内容包括心理素质测评、公共知识、职业能力测试(或申论)、专业技能面试(或结构化面试),部分岗位要求最低服务年限5年,广大考试可关注报名表内“约定事项”,选择报考合适的岗位。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市国家网络安全宣传周“青少年日”活
·放飞梦想 宜宾三中校开展高三心愿收集活
·情意浓浓月满中秋 临港二幼举行亲子活动
·助力宜宾教育发展 同济“梦想教室”李庄
·长江学者奖励计划实施20年 教育部出台退
  区县教育 更多>>
·南溪职校召开新学期学生会干部任命与工作
·南溪职校电子专业举行18级新生拔河比赛
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168