当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
2177个岗位 宜宾2018第一次事业单位公招开始
2018-03-10 14:53 来源:宜宾新闻网

不少年轻人通过公招考试参加工作。(图据中国网)

不少年轻人通过公招考试参加工作。(图据中国网)

宜宾新闻网3月10日讯(记者 程文帝)3月8日,记者从宜宾市人力资源和社会保障局获悉,宜宾市事业单位2018年第一次公开考试工作已启动。据介绍,本次考试共有2177个岗位,以专业技术为主,大多为教师、医生、护士、公证员、主持人及新闻记者等。

点击下图看更多岗位!

1

本次考试报名时间为:3月19日上午10点至3月23日下午5点截止。

此次公开招考面向所有符合本公告及相关岗位条件要求的社会在职、非在职人员以及2018年普通高等教育全日制应届毕业生。其中,2018年普通高等教育全日制应届毕业生必须在2018年7月31日前取得岗位条件要求的毕业证、学位证等证书,并凭证书办理聘用手续;其他人员必须在现场资格审查前取得岗位条件要求的国家承认学历的毕业证、学位证等证书。

此外,除符合国家、省直接考核招聘条件的岗位或乡镇招聘教育卫生专技人员岗位笔试开考比例可放宽外,其余岗位招聘名额与有效报考人数之比不得低于1:3。未达到相应比例的,调减相应岗位招聘名额或取消该招聘岗位,调减或取消招聘岗位的报考人员不调剂。

据悉,本次考试内容包括心理素质测评、公共知识、职业能力测试(或申论)、专业技能面试(或结构化面试),部分岗位要求最低服务年限5年,广大考试可关注报名表内“约定事项”,选择报考合适的岗位。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·“书香宜宾 悦读戎州” 翠屏区宣传推广活
·省本科院校招生宣传巡展活动在宜宾学院举
·南溪职校创文明城市氛围营造工作正如火如
·宜宾市三中校团委举行2017—2018年度工作
·2018高考志愿填报攻略 教你不高分低报浪
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168