当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川30人入选第十四批国家“千人计划”青年项目
2018-02-13 11:41 来源:四川日报

2月9日,第十四批国家“千人计划”青年项目、创业人才项目入选人员名单正式公布。记者从省人才办获悉,四川共有30人入选青年项目。

根据国家“千人计划”有关规定,经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,北京大学田志宇等609人、北京易数科技有限公司张溪梦等41人,分别入选第十四批国家“千人计划”青年项目、创业人才项目。四川入选青年项目的30人中,电子科技大学13人、四川大学8人、中国工程物理研究院研究生部5人、西南交通大学2人、西南财经大学1人、清华四川能源互联网研究院1人。

国家“千人计划”青年项目自2011年开始实施,由中组部牵头实施,旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才。其申报对象目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。入选青年项目后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万-300万元的科研经费补助。(林凌)

原文标题:四川30人入选第十四批国家“千人计划”青年项目
原文链接:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20180210/185560.shtml
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾三中召开专题会议学习中纪委十九次全
·教育部宣布:游泳正式进入2020年全国中考
·六年级孩子刚出考场就写下两首悔过诗
·台湾知名作家林清玄去世!关于教育孩子,
·快乐教育就是随心所欲?这几点教育误区家
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168