当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川30人入选第十四批国家“千人计划”青年项目
2018-02-13 11:41 来源:四川日报

2月9日,第十四批国家“千人计划”青年项目、创业人才项目入选人员名单正式公布。记者从省人才办获悉,四川共有30人入选青年项目。

根据国家“千人计划”有关规定,经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,北京大学田志宇等609人、北京易数科技有限公司张溪梦等41人,分别入选第十四批国家“千人计划”青年项目、创业人才项目。四川入选青年项目的30人中,电子科技大学13人、四川大学8人、中国工程物理研究院研究生部5人、西南交通大学2人、西南财经大学1人、清华四川能源互联网研究院1人。

国家“千人计划”青年项目自2011年开始实施,由中组部牵头实施,旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才。其申报对象目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。入选青年项目后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万-300万元的科研经费补助。(林凌)

原文标题:四川30人入选第十四批国家“千人计划”青年项目
原文链接:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20180210/185560.shtml
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·天津构建“大思政”格局 加快教育现代化
·一名乡村教师的执着与坚守
·[职通车]你知道这些“取暖神器”正确打开
·不一样的作业 有意义的寒假
·帮助农民增收致富 北京10年选聘2.5万大学
  区县教育 更多>>
·2018四川省中学生篮球比赛 参赛队悉数抵
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168