当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾学院召开教学审核评估自评工作专家交流会
2018-01-14 17:36 来源:宜宾新闻网

本科教学审核评估自评工作专家意见交流会现场。(宜宾学院供图)

宜宾新闻网1月14日讯(宜宾学院宣)1月11日上午,宜宾学院在图书馆第三会议室召开了本科教学审核评估自评工作专家意见交流会。

专家组组长蒋葛夫对宜宾学院本科教学自评有关情况和评估意见作说明。专家组成员分别反馈对宜宾学院自评情况的个人意见。

交流会上,专家组成员分别就各自开展审核评估工作进行问题反馈和意见交流。在为期两天的考察工作中,七位专家通过听课看课、召开师生座谈会、审阅试卷和论文、走访教学单位、访谈校领导和党政职能部门等方式深入了解了我院本科教学工作情况。专家主要从办学定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目等方面,以及试卷、毕业设计(论文)等人才培养资料方面指出了存在的问题,并提出了建设性改进建议。

蒋葛夫在总结中充分肯定了学院工作,并针对学校现状提出了切实可行的建议。他指出,一是应该突出一根主线,就是坚持产教融合、政校企共建的方向;二是要树立“自信自强”信念;三是要牢牢抓住一个机遇,主动融入宜宾经济社会大发展;四是要抓住国家社会主要矛盾发生变化的历史最好发展机遇,从而真正建立起独具特色的以产教融合为核心、国际化、多元融合的本科院校整体转型发展的“宜宾模式”。

在表态发言中,宜宾学院院长王玲首先对专家组为该院客观地指出问题、详尽地指明方向表示诚挚的感谢。她表示,希望以此为契机,全面审视学校本科教学和人才培养工作中存在的问题,全面整改专家所提出的不足,提升本科人才培养质量。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·毕业生初入社会 职业生涯该如何快速起步
·南溪职校开展“重走长征路提高党性修养”
·展示综合素质 宜宾市一中第27届体育艺术
·翠屏区行知中学组织开展岗位安全职责培训
·高县开展足球裁判员培训 提高裁判员业务
  区县教育 更多>>
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
·陈婷婷: 一直走在志愿服务路上
·[优秀志愿者]丁宇 树立志愿者良好形象
  校园传真 更多>>
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
·国家优秀运动员点燃三中师生运动激情
·展青春风采 宜宾卫校第二届学生社团文化
·宜宾市职业技术学校开展 “清明祭英烈”
·德国北威州哈姆市教育代表团到宜宾职业技
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168