当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市一中召开“初高中一体化”联盟阶段总结会
2018-01-13 17:29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月13日讯(市一中宣)1月6日,宜宾市一中在三会议室召开了“初高中一体化”联盟阶段总结会议。

上午,来自长宁培风中学、筠连县二中、兴文香山中学、高县柳湖中学、宜宾市五初中、宜宾市八中、翠屏区宗场中学等15所成员学校代表先后汇报了本校阶段研究情况。宜宾市一中校长田贵荣结合新高考的五大新变化,旁征博引,立足核心素养,阐明了成立“初高中一体化”联盟,实施课题研究的必要性,并对课题研究提出了具体要求和希望。

随后,各子课题组分版块交流,大家在讨论中进行思维的碰撞,形成了一致意见,为各项活动进入实质性研究统一了目标、思想和路径。

“初高中一体化”联盟是基于宜宾市一中市级重点课题《“初高中一体化”教育、教学管理体系建设研究》成立的研究联盟,旨在搭建中、高考改革背景下的初高中教育教研创新平台,打造市内一流“中、高考改革民间智库”。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·四川2018年高考高校自主招生试点工作安排
·宜宾市一中举行《一定要》高考励志演讲
·宜宾学院党建读书会举行专题形势报告学习
·长宁中学:讲述身边法治故事 演绎励志守
·高县:建设全域阅读四体系 打造书香校园
  区县教育 更多>>
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
·陈婷婷: 一直走在志愿服务路上
·[优秀志愿者]丁宇 树立志愿者良好形象
  校园传真 更多>>
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
·国家优秀运动员点燃三中师生运动激情
·展青春风采 宜宾卫校第二届学生社团文化
·宜宾市职业技术学校开展 “清明祭英烈”
·德国北威州哈姆市教育代表团到宜宾职业技
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168