当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市一中召开“初高中一体化”联盟阶段总结会
2018-01-13 17:29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月13日讯(市一中宣)1月6日,宜宾市一中在三会议室召开了“初高中一体化”联盟阶段总结会议。

上午,来自长宁培风中学、筠连县二中、兴文香山中学、高县柳湖中学、宜宾市五初中、宜宾市八中、翠屏区宗场中学等15所成员学校代表先后汇报了本校阶段研究情况。宜宾市一中校长田贵荣结合新高考的五大新变化,旁征博引,立足核心素养,阐明了成立“初高中一体化”联盟,实施课题研究的必要性,并对课题研究提出了具体要求和希望。

随后,各子课题组分版块交流,大家在讨论中进行思维的碰撞,形成了一致意见,为各项活动进入实质性研究统一了目标、思想和路径。

“初高中一体化”联盟是基于宜宾市一中市级重点课题《“初高中一体化”教育、教学管理体系建设研究》成立的研究联盟,旨在搭建中、高考改革背景下的初高中教育教研创新平台,打造市内一流“中、高考改革民间智库”。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·南溪职校组织师生参与红十字会救护员培训
·全国青年跆拳道锦标赛健儿抵达比赛地江安
·《发现李庄》作者岱峻在李庄镇作专题学术
·宜宾学院学子创作歌曲献礼40周年华诞
·宜职校跳绳队在市中小学生运动会中连创佳
  区县教育 更多>>
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
·五矿镇积极开展校园周边环境整治
·南溪职校电子专业举行新生思想教育交流会
·南溪职校综合部进行新生入学摸底考试
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168