当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
筑梦青春 西南财大志愿者到珙县开展十九大宣讲
2018-01-13 17:29 来源:宜宾新闻网

志愿者以自己亲身经历鼓励高三学子。(珙县团县委供图)

志愿者以自己亲身经历鼓励高三学子。(珙县团县委供图)

宜宾新闻网1月13日讯(记者 黄铄然)1月10日,西南财经大学校团委专职团干及党的十九大宣讲团一行8人到珙县开展为期2天的“志愿青春谱写人生篇章,寒冬暖心铸青年梦想”十九大精神宣讲及“筑梦捐赠”活动。

据了解,宣讲团一行人先后到珙县杉木树中学、珙县中学为西部计划研支团成员及学校团员青年宣讲十九大精神,志愿者们以自己亲身经历鼓励高三学子努力拼搏,奋发图强,让学生们更加坚定理想信念。同时宣讲团向两所学校捐赠了篮球架、排球网、羽毛球网等文体用品。

西南财经大学研究生支教团干铠骏表示,自己小时候的梦想就是成为一名老师,“当我看到西部计划三支一扶中的支教团项目时就选择了参与到其中。支教不应该为少数人而来,而应该为多数人而来。优秀的学子,他们本身具备一定的能力,只需要恰当的引导,而大部分学生,需要去影响他们的观念,在强调学习的同时鼓励他们有选择地个性化发展,敢于追求自己的梦想,勇于实现自己的理想,成为对社会有价值的人。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·南溪职校组织师生参与红十字会救护员培训
·全国青年跆拳道锦标赛健儿抵达比赛地江安
·《发现李庄》作者岱峻在李庄镇作专题学术
·宜宾学院学子创作歌曲献礼40周年华诞
·宜职校跳绳队在市中小学生运动会中连创佳
  区县教育 更多>>
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
·五矿镇积极开展校园周边环境整治
·南溪职校电子专业举行新生思想教育交流会
·南溪职校综合部进行新生入学摸底考试
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168