当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
今年学前教育有了清晰路线图时间表 重点做6件事
2018-01-12 19:32 来源:新华网

1

资料图:幼儿园老师为孩子发奖状。武俊杰 摄

■论策·网友建言

幼儿教育关键看教师

网友651235095:幼儿教育关键看教师,不只是设施。建议国家层面出台幼儿教师相关政策,提高幼教地位和荣誉感,对农村幼教在待遇上有所倾斜,将优秀幼教留在农村,真正让农民在家门口享受优质教育资源。

网友为孩子上幼儿园苦恼的二宝妈:国家相继放开单独二孩和全面二孩政策,是利国利民的好事。但随着二孩出生,孩子入园难问题日益显现。大宝5岁多时,我生了二宝,现在二宝马上面临入园。但是我所生活的市区实行公立幼儿园摇号政策,有资格报名但不一定能摇上号,私立幼儿园则收费高,双职工二孩家庭负担确实有些重。希望国家能加大公立幼儿园的建设投入。

网友果子:百年大计,教育为本。农村孩子0—3岁受到的教育较少,因为有些农村父母学历很低,不会教育孩子。教育平等最重要的是机会平等,国家实行扶贫政策很好,如果再进一步关注农村0—3岁孩子的早期教育会更好,比如在农村设置早教学校。

网友黄科长:国家二孩政策全面放开,但专业的儿童医院还不多,一些城市甚至没有。儿童看病比较困难,床位紧张,很多时候号都挂不到。希望加强专业儿童医院建设,缓解目前儿童看病难问题。

原文标题:今年学前教育有了清晰路线图时间表 重点做6件事
原文链接:http://education.news.cn/2018-01/11/c_129788507.htm
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·75.4%受访者愿意报考或让孩子报考公费师
·夕佳山中学开展“学生欺凌防治专题教育”
·武庙街小学:“河小青”志愿者小分队在行
·四川省2018年秋季教师资格认定9月25日开
·[职通车]今年中小学教师职称正高级指标36
  区县教育 更多>>
·南溪职校电子专业举行18级新生拔河比赛
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
·宜宾市南溪职业技术学校暑期政治学习
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168