当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川今年将把青年医生教师等纳入公租房保障范围
2018-01-12 19:32 来源:四川新闻网

11日,2018年四川省住房城乡建设工作会议在成都举行。四川新闻网记者从会上获悉,2018年,四川在公租房保障领域,将优先保障环卫、公交等行业住房困难群体,将符合条件的农民工等“新市民”和青年医生、青年教师纳入保障范围。

工作会上,四川省住房和城乡建设厅党组书记、厅长何健作了题为《认真贯彻落实党的十九大精神 奋力开创全省住房城乡建设事业新局面》的工作报告。何健指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进新型城镇化各项重点任务,抓好住房城乡建设领域稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作落实,进一步促进全省住房城乡建设事业高质量发展。主要目标是,全省常住人口城镇化率达到51.7%,户籍人口城镇化率达到35.4%;完成城市基础设施投资1400亿元,房地产开发投资5280亿元,完成建筑业总产值1.2万亿元。

四川新闻网记者了解到,2018年,四川将完善住房供给和保障体系。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

2018年,四川将大力发展住房租赁市场特别是长期租赁。积极培育市场主体,支持专业化、机构化的住房租赁企业发展,引导金融机构在企业融资、资产证券化等方面加大支持力度,支将开发企业、物业企业、中介机构拓展住房租赁业务。试点城市及有条件的城市要组建国有住房租赁公司,发挥国有企业的示范带头作用。制定全省统一技术标准,各地要结合实际加快建设政府住房租赁交易服务平台。增加租赁住房供应,支持私人住房出租。

同时,要探索建立多主体住房供给体系。推进大中小城市协调发展,增强中小城市对人口的吸引力,引导人口和住房需求合理分布。制定《四川省住房发展四年规划(2018-2021年)》。

其次,2018年,四川还要扎实推进新一轮棚改工作。全面完成省政府确定的改造25.5万户、续建46万套的年度目标任务。各地要加紧做好征收拆迁、政府购买服务、资金筹措等前期工作,确保开工任务9月底前全面完成。抢抓国家政策金融支持棚改机遇,争取全年获政策性金融机构授信1000亿元、发放600亿元。因地制宜推进货币化安置,实物还房安置要加快配套设施建设。要从严规范城中村改造,强化成本控制,努力实现市城范围内棚改资金总体平衡,确保按合同约定及时偿还棚改贷款。

再者,四川在2018年还要全力做好公租房工作。进一步完善公租房配套设施建设,加快公租房竣工分配,全年完成4.8万套分配任务。住房供求矛盾突出的城市要继续增加公租房实物供应。制定公租房租赁补贴政策,引导保障对象到市场租房。优先保障环卫、公交等行业住房困难群体,将符合条件的农民工等“新市民”和青年医生、青年教师纳入保障范围。对低保、低收入住房困难家庭要实现应保尽保。完善公租房运管管理,鼓励通过政府购买服务,提高管理运营服务水平。

四川新闻网记者了解到,此外,2018年,四川还要进一步规范住房公积金运行管理。加强住房公积金统计分析,强化监督管理,确保资金安全,要继续推进公积金综合服务平台建设,方便职工自主办理公积金业务。全省新增缴存880亿元,缴存总额力争达到6250亿元,个贷率保持在合理区间运行。(李丹)

原文标题:四川今年将把青年医生教师等纳入公租房保障范围
原文链接:http://edu.newssc.org/system/20180112/002345536.htm
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·翠屏区新年首场招聘会 提供2500个岗位
·2018年四川将努力实现城镇新增就业85万人
·设计类实验中心建设与管理研讨会在宜宾学
·市志城幼儿园学前教育党支部召开党建工作
·大学生寒假须注意哪些安全事项? 这份指
  区县教育 更多>>
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168