当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川不统一组织专业技术人员计算机应用能力考试
2018-01-11 16:29 来源:四川日报

1月10日记者从省人社厅了解到,《四川省2018年度专业技术人员资格考试工作计划》已出炉。根据计划,今年省上不统一组织专业技术人员计算机应用能力考试,由各地自行确定并组织考试。

今年全省专业技术人员资格考试项目共51项,其中48项为国家统一组织考试,3项为省上统一组织考试。省上统一组织考试的项目分别为:二级建造师,二级注册计量师,卫生、中医药专业副高级技术资格。

值得考生注意的有两点,一是2018年经济专业技术资格考试将全面实行机考。二是国务院已取消招标师职业资格,2018年度招标师考试为一次性收尾考试,截至2017年合格科目仍在有效期内的考生可报名参加考试,本次考试结束后,通过全部应试科目的人员,按照《招标师职业资格制度暂行规定》颁发原招标师职业资格证书。证书可作为具有相应专业技术能力和水平的凭证。(刘春华)

原文标题:职称计算机今年省上不统考了
原文链接:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20180111/182791.shtml
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·“书香宜宾 悦读戎州” 翠屏区宣传推广活
·省本科院校招生宣传巡展活动在宜宾学院举
·南溪职校创文明城市氛围营造工作正如火如
·宜宾市三中校团委举行2017—2018年度工作
·2018高考志愿填报攻略 教你不高分低报浪
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168