当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川不统一组织专业技术人员计算机应用能力考试
2018-01-11 16:29 来源:四川日报

1月10日记者从省人社厅了解到,《四川省2018年度专业技术人员资格考试工作计划》已出炉。根据计划,今年省上不统一组织专业技术人员计算机应用能力考试,由各地自行确定并组织考试。

今年全省专业技术人员资格考试项目共51项,其中48项为国家统一组织考试,3项为省上统一组织考试。省上统一组织考试的项目分别为:二级建造师,二级注册计量师,卫生、中医药专业副高级技术资格。

值得考生注意的有两点,一是2018年经济专业技术资格考试将全面实行机考。二是国务院已取消招标师职业资格,2018年度招标师考试为一次性收尾考试,截至2017年合格科目仍在有效期内的考生可报名参加考试,本次考试结束后,通过全部应试科目的人员,按照《招标师职业资格制度暂行规定》颁发原招标师职业资格证书。证书可作为具有相应专业技术能力和水平的凭证。(刘春华)

原文标题:职称计算机今年省上不统考了
原文链接:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20180111/182791.shtml
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·四川存在问题的校外培训机构整改完成率达
·宜宾援彝教师对话式教学助力彝区师资建设
·宜宾开展民族地区“9+3”学生网络创业培
·宜宾市一中团委举行了“一二·九”纪念活
·中国盲文图书馆宜宾市图书馆支馆正式设立
  区县教育 更多>>
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
·南溪职校汽车专业召开市赛总结暨青蓝社团
·南溪职校汽车专业团支部进社区服务
  校园传真 更多>>
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168