当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
江安铁清教育督导区青少年科技教育工作再获佳绩
2018-01-08 17:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月8日讯(胡昌林)近日,江安县铁清督导区教育督导组青少年科技教育工作再次取得优异成绩,获评宜宾市2017年度青少年科技教育工作先进单位。

据悉,在近三年青少年科技创新大赛上,铁清教育督导区各中小学、幼儿园师生分别参加了中小学生科技创新作品、少儿科幻画、科技实践活动、科技创意、科学影像、教师科技教学方案、科技辅导员创新作品等项目的比赛。经过督导区初赛,共选送参赛作品350余件,经评审获得县级奖200余件,其中一等奖20余件,二等奖60余件,三等奖120余件;获得市级奖10余件;获得省级奖3件。胡昌林等20余名老师被评为市、县级优秀指导教师、优秀组织工作者和青少年科技教育工作先进个人,铁清督导区教育督导组、迎安中学被评为市级优秀组织单位,江一中、石峰学校等10个单位被评为县级优秀组织单位。

近年来,铁清督导区教育督导组加强对学校科技辅导员的培养指导,鼓励学校开展形式多样的科技创新实践活动,培养青少年学生的创新精神和实践能力,各学校科技创新作品推陈出新,已连续多年在青少年科技创新大赛中斩获佳绩。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市一中:我为创文添光彩 主题班会赛
·南溪职校组织师生参与红十字会救护员培训
·全国青年跆拳道锦标赛健儿抵达比赛地江安
·《发现李庄》作者岱峻在李庄镇作专题学术
·宜宾学院学子创作歌曲献礼40周年华诞
  区县教育 更多>>
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
·五矿镇积极开展校园周边环境整治
·南溪职校电子专业举行新生思想教育交流会
·南溪职校综合部进行新生入学摸底考试
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168