当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
江安铁清教育督导区青少年科技教育工作再获佳绩
2018-01-08 17:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月8日讯(胡昌林)近日,江安县铁清督导区教育督导组青少年科技教育工作再次取得优异成绩,获评宜宾市2017年度青少年科技教育工作先进单位。

据悉,在近三年青少年科技创新大赛上,铁清教育督导区各中小学、幼儿园师生分别参加了中小学生科技创新作品、少儿科幻画、科技实践活动、科技创意、科学影像、教师科技教学方案、科技辅导员创新作品等项目的比赛。经过督导区初赛,共选送参赛作品350余件,经评审获得县级奖200余件,其中一等奖20余件,二等奖60余件,三等奖120余件;获得市级奖10余件;获得省级奖3件。胡昌林等20余名老师被评为市、县级优秀指导教师、优秀组织工作者和青少年科技教育工作先进个人,铁清督导区教育督导组、迎安中学被评为市级优秀组织单位,江一中、石峰学校等10个单位被评为县级优秀组织单位。

近年来,铁清督导区教育督导组加强对学校科技辅导员的培养指导,鼓励学校开展形式多样的科技创新实践活动,培养青少年学生的创新精神和实践能力,各学校科技创新作品推陈出新,已连续多年在青少年科技创新大赛中斩获佳绩。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾“牵手”雷波县 大山深处孩子收到新
·南溪职校积极筹备素材 参加中职学生文明
·市志城幼儿园:新教师展风采促成长
·教育部首次推出490门“国家精品在线开放
·四川高校探索对口帮扶长效机制 扶贫先扶
  区县教育 更多>>
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168