当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
江安铁清教育督导区青少年科技教育工作再获佳绩
2018-01-08 17:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月8日讯(胡昌林)近日,江安县铁清督导区教育督导组青少年科技教育工作再次取得优异成绩,获评宜宾市2017年度青少年科技教育工作先进单位。

据悉,在近三年青少年科技创新大赛上,铁清教育督导区各中小学、幼儿园师生分别参加了中小学生科技创新作品、少儿科幻画、科技实践活动、科技创意、科学影像、教师科技教学方案、科技辅导员创新作品等项目的比赛。经过督导区初赛,共选送参赛作品350余件,经评审获得县级奖200余件,其中一等奖20余件,二等奖60余件,三等奖120余件;获得市级奖10余件;获得省级奖3件。胡昌林等20余名老师被评为市、县级优秀指导教师、优秀组织工作者和青少年科技教育工作先进个人,铁清督导区教育督导组、迎安中学被评为市级优秀组织单位,江一中、石峰学校等10个单位被评为县级优秀组织单位。

近年来,铁清督导区教育督导组加强对学校科技辅导员的培养指导,鼓励学校开展形式多样的科技创新实践活动,培养青少年学生的创新精神和实践能力,各学校科技创新作品推陈出新,已连续多年在青少年科技创新大赛中斩获佳绩。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·“书香宜宾 悦读戎州” 翠屏区宣传推广活
·省本科院校招生宣传巡展活动在宜宾学院举
·南溪职校创文明城市氛围营造工作正如火如
·宜宾市三中校团委举行2017—2018年度工作
·2018高考志愿填报攻略 教你不高分低报浪
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168