当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾学院“阅读100部书”活动启动仪式举行
2017-12-07 16:37 来源:宜宾新闻网

1

活动启动仪式现场。(宜宾学院供图)

宜宾新闻网12月7日讯(宜宾学院宣)12月2日中午,宜宾学院“阅读100部书”活动启动仪式在图书馆五楼电子阅览室举行。

宜宾学院“阅读100部书”活动的主题是读书,活动的目的是为同学们搭建形式多样的、有利于促进同学读书学习的平台。旨在让同学们多抽出时间到图书馆进行读书学习,让学校丰富广博的文献资源为同学们的成功提供强有力的支撑。

宜宾学院阅读爱好者协会会长谭红君在发言中认为,阅读是一件自己的事情、与旁人无关,“有没有人将它看成经典,我不在意,但在我这里,它就是经典”。青年学生要静心阅读和善于选择阅读书籍,那样可以开启阅读者向往的无数扇窗。阅读可以让我们获得更多的经验,阅读爱好者协会主要就是给大家提供阅读平台,助力同学们读书。

“阅读100部书”读书心得征文代表杨敏同学说,阅读,是一种享受,可以让阅读者享受书中的壮志豪情、悲欢离合、爱恨情仇和书中的一切。她呼吁同学们积极参与阅读,而且真正的阅读是指阅读者忘记周围的世界,与作者内心一起交流,她表示将认真完成阅读任务并努力写出自己满意的读书心得。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·川师宜外成立“高中部” 2019年正式开学
·宜宾市一中召开党委中心组学习(扩大)会
·初入职场就跳槽?小心变习惯性跳槽!
· 放飞梦想 宜宾市三中举办社团联合展示活
·著名作家岳南来宜宾开展专题讲座
  区县教育 更多>>
·高县:百校争鸣 书香四溢
·宜宾三中开展“团史学习”专题课
·恒旭集团与南溪职校综合部进行专业发展座
·南溪职校开展学生体质健康测试工作
·南溪职业技术学校综合部开展宿舍安全检查
  校园传真 更多>>
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168