当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
翠屏区中小学生辩论赛战况火热“升级”
2017-12-06 18:04 来源:宜宾新闻网

1

决赛现场。(何辛 摄)

宜宾新闻网12月6日讯(记者 何辛)家长该不该使用有偿奖励的方式鼓励孩子做家务?6日,在翠屏区中小学生首届德育主题辩论赛决赛第二轮比赛上,这个看似应该是教育学家们考虑的问题,变成了同学们的辩题。双方小辩手侃侃而谈、唇枪舌战,引来台下阵阵掌声。

本场出战的8支辩论队有了首轮比赛的经验后愈战愈勇,文思更加敏捷,战况再次火热“升级”。

来自宜宾东辰国际学校小学部的正方代表在开篇陈词时,列举出家务有偿劳动可以让孩子们体会劳动的快乐,培养他们的独立精神和理财能力。而来自宜宾市人民路小学的反方辩手随即有针对性地提出家务劳动的义务性、用金钱“利诱”会让教育“变味”,比赛伊始的攻辩便强强对阵、锋芒毕露,让在场观众大呼过瘾。经过展示观点的开篇立论、初露锋芒的攻辩、唇枪舌剑的自由辩论以及一锤定音的总结陈词四个环节,宜宾市人民路小学代表队获得了本场比赛胜利。  

比赛还特地邀请了辩手们的父母前来观赛。宜宾市人民路小学罗战中的爸爸在观看完比赛后,不禁感叹儿子变化很大。“进入人民路小学后,学校有很多活动的机会,他在参与这些活动的过程里越来越自信。今天他在台上的表现让我非常自豪。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·川师宜外成立“高中部” 2019年正式开学
·宜宾市一中召开党委中心组学习(扩大)会
·初入职场就跳槽?小心变习惯性跳槽!
· 放飞梦想 宜宾市三中举办社团联合展示活
·著名作家岳南来宜宾开展专题讲座
  区县教育 更多>>
·高县:百校争鸣 书香四溢
·宜宾三中开展“团史学习”专题课
·恒旭集团与南溪职校综合部进行专业发展座
·南溪职校开展学生体质健康测试工作
·南溪职业技术学校综合部开展宿舍安全检查
  校园传真 更多>>
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168