当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
翠屏区中小学生辩论赛战况火热“升级”
2017-12-06 18:04 来源:宜宾新闻网

1

决赛现场。(何辛 摄)

宜宾新闻网12月6日讯(记者 何辛)家长该不该使用有偿奖励的方式鼓励孩子做家务?6日,在翠屏区中小学生首届德育主题辩论赛决赛第二轮比赛上,这个看似应该是教育学家们考虑的问题,变成了同学们的辩题。双方小辩手侃侃而谈、唇枪舌战,引来台下阵阵掌声。

本场出战的8支辩论队有了首轮比赛的经验后愈战愈勇,文思更加敏捷,战况再次火热“升级”。

来自宜宾东辰国际学校小学部的正方代表在开篇陈词时,列举出家务有偿劳动可以让孩子们体会劳动的快乐,培养他们的独立精神和理财能力。而来自宜宾市人民路小学的反方辩手随即有针对性地提出家务劳动的义务性、用金钱“利诱”会让教育“变味”,比赛伊始的攻辩便强强对阵、锋芒毕露,让在场观众大呼过瘾。经过展示观点的开篇立论、初露锋芒的攻辩、唇枪舌剑的自由辩论以及一锤定音的总结陈词四个环节,宜宾市人民路小学代表队获得了本场比赛胜利。  

比赛还特地邀请了辩手们的父母前来观赛。宜宾市人民路小学罗战中的爸爸在观看完比赛后,不禁感叹儿子变化很大。“进入人民路小学后,学校有很多活动的机会,他在参与这些活动的过程里越来越自信。今天他在台上的表现让我非常自豪。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·帮助农民增收致富 北京10年选聘2.5万大学
·坚持问题导向 山西向教育“痛点”精准发
·[教育锐评]双师型教师队伍建设须双管齐下
·海南白沙:村里开了中专班
·双一流建设离不开教师这个“第一资源”
  区县教育 更多>>
·2018四川省中学生篮球比赛 参赛队悉数抵
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168