翠屏区中小学生辩论赛战况火热“升级”-宜宾新闻网教育频道
 
 
当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
翠屏区中小学生辩论赛战况火热“升级”
2017-12-06 18:04 来源:宜宾新闻网

1

决赛现场。(何辛 摄)

宜宾新闻网12月6日讯(记者 何辛)家长该不该使用有偿奖励的方式鼓励孩子做家务?6日,在翠屏区中小学生首届德育主题辩论赛决赛第二轮比赛上,这个看似应该是教育学家们考虑的问题,变成了同学们的辩题。双方小辩手侃侃而谈、唇枪舌战,引来台下阵阵掌声。

本场出战的8支辩论队有了首轮比赛的经验后愈战愈勇,文思更加敏捷,战况再次火热“升级”。

来自宜宾东辰国际学校小学部的正方代表在开篇陈词时,列举出家务有偿劳动可以让孩子们体会劳动的快乐,培养他们的独立精神和理财能力。而来自宜宾市人民路小学的反方辩手随即有针对性地提出家务劳动的义务性、用金钱“利诱”会让教育“变味”,比赛伊始的攻辩便强强对阵、锋芒毕露,让在场观众大呼过瘾。经过展示观点的开篇立论、初露锋芒的攻辩、唇枪舌剑的自由辩论以及一锤定音的总结陈词四个环节,宜宾市人民路小学代表队获得了本场比赛胜利。  

比赛还特地邀请了辩手们的父母前来观赛。宜宾市人民路小学罗战中的爸爸在观看完比赛后,不禁感叹儿子变化很大。“进入人民路小学后,学校有很多活动的机会,他在参与这些活动的过程里越来越自信。今天他在台上的表现让我非常自豪。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾举行千名学子在宜志愿服务活动总结会
·13岁女孩留“遗书”出走 多方帮助终寻回
·省运会游泳比赛圆满结束 宜宾获得一银一
·2018中国机器人大赛 宜宾学院三支队伍参
·盼圆军营梦 宜宾应征女青年体测面试现场
  区县教育 更多>>
·新期待 新征程 南溪职校新生报名啦
·南溪职校汽修部开展寝室安全督查活动
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168