当前位置:教育频道 > 学生园地 > 正文
我的生命中有了你
2017-11-29 13:41 来源:宜宾新闻网

翠屏区建国实验小学五年级二班  李紫苒 

2012年的秋天,我的生命中有了一个转折点,6年的独子生涯结束,陪伴我一生的弟弟幸运地降生了,带给我无限的欢乐。

记得那年我刚满五岁,在放学归来的时刻,妈妈幸福地拉着我的小手,兴奋地把嘴巴凑到我耳边轻轻告诉我:“宝贝,妈妈的肚子里有个小家伙,在不久的将来,你会有一个弟弟或者妹妹。”“真的?太好了,我希望那是一个妹妹,这样我就可以和她一起分享我的粉红系列玩具了!”我激动地说。那时的我,用一双眨巴眨巴眼睛深情地望着妈妈,充满了对妹妹降生的希望。

时光如逝,看着妈妈的肚子一天天地大起来了,我就知道妹妹的到来越来越近啦。2012年11月1日早上,妈妈告诉我:“今天,你的妹妹就会和你见面,你放学后尽快来哦”。一天的幼儿园生活简直漫长无比,老师讲什么我是压根儿没有听,一心想见妹妹的我,心早就陪伴着妈妈去了医院。好不容易挨到了下午放学,在外公的带领下,我来到了医院,进门的第一件事不是安慰刚刚做了手术的妈妈,满眼都在寻找那个我期待了十个月的小家伙。“妹妹!”我的目光落到了外婆的手里,那个粉嫩粉嫩,被包裹着的小家伙,悠然地吮吸着奶瓶。我正面走到外婆身旁,伸出手去摸了摸她的脸蛋。哇,好嫩哦,这就是我的妹妹,她好小,小得来我都不敢相信。“你就是这么小长大的!”外婆打断了我的思路。“外婆,我想抱抱她!”我撒娇地对外婆说到。外婆将妹妹放到我手里,并教我如何抱婴儿。她刚一落到我手里,就听到噗呲一声,怎么了?这是怎么了?不好,是拉屎了!外婆惊讶地喊出来。我还没有反应过来的时后,外婆就一个箭步地将妹妹从我手里抱走,直奔厕所。爸爸和外婆将妹妹抱到厕所,解开包裹给妹妹洗澡,清理粪便。我在一旁干着急地望着。突然,我看到了,妹妹的身体和我不一样,我顿时反应过来,大声地哭喊着:“这不是我的妹妹!谁把我的妹妹给换走了?”刺耳的哭声将楼层的医生和护士引到了病房,直接进房的医生和护士们惊讶地望着我们一家人。此时,外婆笑着给他们解释到:原来,她妈妈怀着的时候跟她说的是妹妹,现在生出来的是弟弟,她感觉被欺骗了,不好意思哈。此时的医生和护士们望着我哈哈大笑起来,一一退出了病房。而此时我的哭声仍然没有停止。直到妈妈出院,我都不太愿意理睬他们,但是每当弟弟一个人在床上睡觉时,我都忍不住要去逗逗他。

后来,弟弟满月了,原来新生儿的丑陋伴随着时间的推移,已经不复存在,脸蛋越发的可爱。我每天放学回来,他都望着我笑,手和脚不停地比划着,我知道他想姐姐了。外婆趁着这契机,让我再抱抱弟弟,他那可爱呆萌的小嘴不停地一张一张的,好像和我有说不完的话。爸爸还调好了奶粉,让我喂弟弟。渐渐地,我们姐弟之间的亲情瞬间点燃了我。想想,他只是一个小婴儿,也是陪伴我的弟弟。他的出生带给了全家无数的欢乐,就像当时我出生的时候一样。以后我所有的玩具都可以和他一起分享,有开心或者不开心的事情,我们都可以相互地倾诉。

我的生命中有了弟弟真好,感谢你的出现,谢谢爸爸、妈妈,是你们给予了我和弟弟生命,而在我和弟弟的人生旅途中,有了相互的依靠。(指导老师  江向蓉)

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·“书香宜宾 悦读戎州” 翠屏区宣传推广活
·省本科院校招生宣传巡展活动在宜宾学院举
·南溪职校创文明城市氛围营造工作正如火如
·宜宾市三中校团委举行2017—2018年度工作
·2018高考志愿填报攻略 教你不高分低报浪
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168