当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
构建法治校园 宜宾学院举行法治教育现场会
2017-11-19 17:34 来源:宜宾新闻网

3

宜宾学院2017年法治教育现场会在体育馆举行。(宜宾学院供图)

宜宾新闻网11月19日讯(宜宾学院宣)为贯彻落实党的十九大精神,积极构建法治校园,11月15日下午,由宜宾学院党委宣传部(普法办)、马克思主义学院牵头,党办、院办、学生处、团委、保卫处及关工委等部门协办的宜宾学院2017年法治教育现场会在体育馆举行。

本次法治现场会主要分为服刑人员现身说法、金融专家专题宣讲两个阶段。在首先进行的服刑人员现身说法阶段,通过两名服刑人员对亲身经历的现身说法,用自己的血泪教训警示广大学生要尊法、学法、守法、用法,避免误入违法犯罪歧途,呼吁同学们要敬畏生命、敬畏法律,提高自身法律知识、法治素养,努力养成遵纪守法的好习惯、好品德,做新时代遵纪守法的好学生、好公民。

在第二个阶段,建行宜宾市分行个人金融部相关负责人以“增强防范意识,远离不良网贷”为题作专题宣讲,通过几个真实的案例,并多次与听众进行互动,向同学们阐明了不良校园贷的危害,传授如何抵制不良校园贷诱惑的知识,告诫同学们要树立正确的价值观和消费观,不要听信校园贷的虚假宣传,谨记“贪小便宜吃大亏”的古训,严密保管个人信息和证件,千万不做校园贷的代言人,谨防掉入不良校园贷的陷阱。              

在法治教育现场会现场,校团委、学生会还举行了“校园不良网贷风险防范”签名活动。2017级新生们纷纷表示,通过参加这样的法治教育现场会,感觉身受教育、获益匪浅,不仅使自己增强法律意识,明白了在生活中一定要做一个学法、懂法、守法公民的道理,而且让自己清楚认识到了不良校园贷的各种危害,增强了自觉防范和抵御金融风险的意识,为树立自己正确的价值观和消费观提供了帮助,也为自己正确把握人生方向、珍惜大学美好时光打下了良好基础。  

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·全国教育经费总投入增长9.43% 学前教育拔
·做情商高的中职生 南溪职校举行“彩石”
·珙县志愿者走进校园 温暖陪伴留守儿童
·叙州区:让每个贫困幼儿都享有公平受教育
·和孩子说话≠会说孩子的话 孩子不喜欢五
  区县教育 更多>>
·宜宾三中开展“团史学习”专题课
·恒旭集团与南溪职校综合部进行专业发展座
·南溪职校开展学生体质健康测试工作
·南溪职业技术学校综合部开展宿舍安全检查
·南溪职校党组织召开2018年第四次党员大会
  校园传真 更多>>
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168