当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
省大学生校园戏剧展演季启动 宜宾上演优秀剧目
2017-11-14 13:34 来源:宜宾新闻网

QQ图片20171113160507

优秀剧目《冈拉梅朵》。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

11月13日,2017年四川省大学生校园戏剧展演季暨首届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周开幕式在成都市锦江剧场举行。

从11月15日至20日,中央戏剧学院、四川省人艺、四川音乐学院、四川大学、成都文理学院、成都理工大学、西南民族大学、四川传媒学院、四川师范大学等各高校将在宜宾市酒都剧场、江安县江安剧场、江均百姓大舞台陆续展演《丝路长》《你好青春》《家》《千秋红岩》等优秀剧目。

举办此次活动旨在丰富全省“戏剧进校园”和“国立剧专在江安”的文化内涵及品牌影响力,把“国立剧专在江安”打造成青年学生走进戏剧的梦想舞台、培育戏剧人才的摇篮,推动四川戏剧特别是校园戏剧发展,弘扬主旋律、传播正能量。用戏剧的独特艺术魅力展示四川、赞美四川、讲好四川好故事、传递四川正能量,增强四川在文化建设中的品质高度和竞争能力。

QQ图片20171113160512

优秀剧目《情结》在开幕式现场进行了展演。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

省委宣传部副部长陈华宣布活动开幕。省文联主席郑晓幸,省文化厅党组成员、副厅长窦维平出席开幕式并讲话。市委常委、宣传部部长李敏主持开幕式。

开幕式还进行了部分优秀剧目展演,由宜宾学院、四川艺术职业学院、西南石油大学艺术学院等高校带来的《情结》《冈拉梅朵》《达瓦更扎》等小品、小戏专场节目赢得了现场观众和收看直播的网民纷纷点赞,线上线下好评如潮。(杨铁 易遵志 记者 杨万洪)

新闻链接

2017年,江安县投资5.5亿元恢复重建江安国立剧专旧址,引资18亿元建设占地800亩的江安国立剧专文化教育产业园,全面打造集文化、教育、科技、游乐等产学研一体化的教育模式,成为江安又一张靓丽的文化名片,进一步弘扬、传承剧专文化。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·75.4%受访者愿意报考或让孩子报考公费师
·夕佳山中学开展“学生欺凌防治专题教育”
·武庙街小学:“河小青”志愿者小分队在行
·四川省2018年秋季教师资格认定9月25日开
·[职通车]今年中小学教师职称正高级指标36
  区县教育 更多>>
·南溪职校电子专业举行18级新生拔河比赛
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
·宜宾市南溪职业技术学校暑期政治学习
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168