当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
“四大专项行动”助力宜宾教育系统提振风气
2017-11-14 13:34 来源:宜宾新闻网

Cache_-7cca27999033d241.

工作会现场。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

11月13日上午,宜宾市教育体育系统学习贯彻党的十九大精神暨实施为民“四大专项行动”工作会在市教育和体育局召开。

会议提出要充分认识党的十九大胜利召开的历史意义、取得的重大成果,进一步统一思想认识,要认真学习党的十九大报告蕴含的精神内涵,真正学深悟透、融会贯通,要深刻领会党的十九大对教育、体育工作提出要求,明确方向、找准坐标,要全面贯彻落实党的十九大精神,抓实抓细为民“四大专项行动”,找准问题、全面整改。

据了解,此次治理涉教群体突出问题“四大专项行动”(包括治理教师“失德失范”、保卫保障“放心餐盘”、警示督查“一失万无”、办学治学“守卫底线”)将于年底前开展集中督查整改,并在以后长期坚持。

专项行动将重点围绕整治有偿家教和违规收费补课、收受红包礼金、体罚和变相体罚学生等开展教师“失德失范”专项行动;围绕整治进货查验不严、食堂日常管理不细等开展保卫保障“放心餐盘”专项行动;围绕整治未开齐开足安全课程、交通安全隐患、校园周边“顽疾”等开展警示督查“一失万无”专项行动;围绕整治办学基本条件不达标、教育教学常规管理不精、留守儿童关爱不够、思想品德和心理健康教育不力等开展办学治学“守卫底线”专项行动。

通过学校全面自查、县(区)全面检查、市上重点抽查、总结并形成长效四个阶段,加强教育系统党风、政风、行风、校风、教风、学风建设,巩固整改成果,建立健全“五个常态化”工作机制,确保问题得到有效整治。(记者 黄铄然)

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·教育时评:规范早教英语市场,需要"两只手
·教育系统成立“百人宣讲团”宣讲十九大精
·宜宾卫校举办2017年说课比赛 提高教师教
·展学生风采 宜宾学院举行第五届科技文化
·翠屏区教育责任督学督导检查行知中学
  区县教育 更多>>
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
  校园传真 更多>>
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168