当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
“四大专项行动”助力宜宾教育系统提振风气
2017-11-14 13:34 来源:宜宾新闻网

Cache_-7cca27999033d241.

工作会现场。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

11月13日上午,宜宾市教育体育系统学习贯彻党的十九大精神暨实施为民“四大专项行动”工作会在市教育和体育局召开。

会议提出要充分认识党的十九大胜利召开的历史意义、取得的重大成果,进一步统一思想认识,要认真学习党的十九大报告蕴含的精神内涵,真正学深悟透、融会贯通,要深刻领会党的十九大对教育、体育工作提出要求,明确方向、找准坐标,要全面贯彻落实党的十九大精神,抓实抓细为民“四大专项行动”,找准问题、全面整改。

据了解,此次治理涉教群体突出问题“四大专项行动”(包括治理教师“失德失范”、保卫保障“放心餐盘”、警示督查“一失万无”、办学治学“守卫底线”)将于年底前开展集中督查整改,并在以后长期坚持。

专项行动将重点围绕整治有偿家教和违规收费补课、收受红包礼金、体罚和变相体罚学生等开展教师“失德失范”专项行动;围绕整治进货查验不严、食堂日常管理不细等开展保卫保障“放心餐盘”专项行动;围绕整治未开齐开足安全课程、交通安全隐患、校园周边“顽疾”等开展警示督查“一失万无”专项行动;围绕整治办学基本条件不达标、教育教学常规管理不精、留守儿童关爱不够、思想品德和心理健康教育不力等开展办学治学“守卫底线”专项行动。

通过学校全面自查、县(区)全面检查、市上重点抽查、总结并形成长效四个阶段,加强教育系统党风、政风、行风、校风、教风、学风建设,巩固整改成果,建立健全“五个常态化”工作机制,确保问题得到有效整治。(记者 黄铄然)

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·回忆唤醒我们灵魂的恩师 老师的爱 我一辈
·寒假辅导班依旧火热的背后:教些啥,谁在
·假期教育市场火热 寒假兴趣班各出高招
·天津构建“大思政”格局 加快教育现代化
·一名乡村教师的执着与坚守
  区县教育 更多>>
·2018四川省中学生篮球比赛 参赛队悉数抵
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168