当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
上周末 这所颜值内涵俱佳的学校向市民展开怀抱
2017-11-13 21:59 来源:宜宾新闻网

在老师的带领下,学生和家长参观校园。(王端 摄)

在老师的带领下,学生和家长参观校园。(王端 摄)

上周末(11—12日),宜宾翠屏棠湖外语学校举办“家长开放日”活动,众多适龄学生在家长的带领下,来到学校参观、了解,希望以后能够进入学校学习。

12日上午10时,许多家长和学生已经到达“翠外”校园内。宽阔的操场,区划分明的教学楼和学生宿舍,窗明几净的食堂……学校的一应硬件设施,赢得了许多家长和学生良好的第一印象。而展示在学校通道和操场上的办学成果、特色课程开展情况、学生在校内得到的全方位素质教育培养的成效,都让前来参观的家长和学生忍不住概叹:“翠外真的很牛哦!”

最吸引学生和家长的是,翠外本届初三年级教师、学生各类获奖情况,及拟任初2018级教师团队的详细信息。“翠外在宜宾的办学时间长,师资团队优秀,我们一直有所耳闻。今天来到学校一看,软硬件条件都‘过硬’,更加坚定了我们送孩子到这里读书的信心。”家长陈女士说,她的孩子正在市内一所公办小学读六年级,“让他到翠外来上学,可以培养起良好的学习习惯和自理能力。”

学校的教学成果展吸引了许多家长和学生的目光。(王端 摄)

学校的教学成果展吸引了许多家长和学生的目光。(王端 摄)

据了解,翠外现有四川省骨干教师20余人,省、市、区各学科中心组成员22人,奥数竞赛教练12人,300余人次在省、市、区曾展示示范课,教师平均教龄在15年以上……

翠外优良的师资配备,一直备受推崇,被誉为川南卓越教师团队。

翠外相关负责人介绍,本周末连续两天举办“家长开放日”活动,旨在向宜宾社会各界展示学校良好的教、学、研风貌,“让家长们能放心地把孩子送到学校来接受教育,同时,也虚心接受社会的监督”。(记者 刘佳)

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·川师宜外成立“高中部” 2019年正式开学
·宜宾市一中召开党委中心组学习(扩大)会
·初入职场就跳槽?小心变习惯性跳槽!
· 放飞梦想 宜宾市三中举办社团联合展示活
·著名作家岳南来宜宾开展专题讲座
  区县教育 更多>>
·高县:百校争鸣 书香四溢
·宜宾三中开展“团史学习”专题课
·恒旭集团与南溪职校综合部进行专业发展座
·南溪职校开展学生体质健康测试工作
·南溪职业技术学校综合部开展宿舍安全检查
  校园传真 更多>>
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168