当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
上周末 这所颜值内涵俱佳的学校向市民展开怀抱
2017-11-13 21:59 来源:宜宾新闻网

在老师的带领下,学生和家长参观校园。(王端 摄)

在老师的带领下,学生和家长参观校园。(王端 摄)

上周末(11—12日),宜宾翠屏棠湖外语学校举办“家长开放日”活动,众多适龄学生在家长的带领下,来到学校参观、了解,希望以后能够进入学校学习。

12日上午10时,许多家长和学生已经到达“翠外”校园内。宽阔的操场,区划分明的教学楼和学生宿舍,窗明几净的食堂……学校的一应硬件设施,赢得了许多家长和学生良好的第一印象。而展示在学校通道和操场上的办学成果、特色课程开展情况、学生在校内得到的全方位素质教育培养的成效,都让前来参观的家长和学生忍不住概叹:“翠外真的很牛哦!”

最吸引学生和家长的是,翠外本届初三年级教师、学生各类获奖情况,及拟任初2018级教师团队的详细信息。“翠外在宜宾的办学时间长,师资团队优秀,我们一直有所耳闻。今天来到学校一看,软硬件条件都‘过硬’,更加坚定了我们送孩子到这里读书的信心。”家长陈女士说,她的孩子正在市内一所公办小学读六年级,“让他到翠外来上学,可以培养起良好的学习习惯和自理能力。”

学校的教学成果展吸引了许多家长和学生的目光。(王端 摄)

学校的教学成果展吸引了许多家长和学生的目光。(王端 摄)

据了解,翠外现有四川省骨干教师20余人,省、市、区各学科中心组成员22人,奥数竞赛教练12人,300余人次在省、市、区曾展示示范课,教师平均教龄在15年以上……

翠外优良的师资配备,一直备受推崇,被誉为川南卓越教师团队。

翠外相关负责人介绍,本周末连续两天举办“家长开放日”活动,旨在向宜宾社会各界展示学校良好的教、学、研风貌,“让家长们能放心地把孩子送到学校来接受教育,同时,也虚心接受社会的监督”。(记者 刘佳)

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·全国学生资助管理中心:牢记开学季防骗攻
·新学期新起点新气象 西华大学宜宾校区开
·宜宾三中召开2018年实习教师工作大会
·宜宾市工职校:牵手商业银行,金融知识进
·国家网络安全宣传周进校园 文明上网记心
  区县教育 更多>>
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
·宜宾市南溪职业技术学校暑期政治学习
·新期待 新征程 南溪职校新生报名啦
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168