当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
高县柳湖中学强化安全教育增强安全意识
2017-10-12 14:44 来源:宜宾新闻网

3

10月11日上午,高县柳湖中学校开展了收缴管制刀具暨交通安全教育活动。(阳德芳 供图)

宜宾新闻网10月12日讯(阳德芳)为构建平安和谐校园,强化学生安全意识,排除校园安全隐患,维护学校的正常秩序,10月11日上午,高县柳湖中学校在全校范围内进行了收缴管制刀具暨交通安全教育活动。

活动首先对全校学生进行了交通安全教育,就如何做好上学放学途中的安全防范,乘车的注意事项以及交通规则常识做了讲解,教育学生们要牢固树立安全意识,掌握交通安全知识;要遵守社会公德,文明规范出行。

同时,讲解了携带管制刀具存在的危害,要求学生们要自觉远离管制刀具;要严格遵守国家法律法规,遵守校纪校规;要树立安全防范意识,提高自我保护能力。

随后,在全校范围内清查了学生携带的管制刀具、锐利器物以及其他危害学生人身安全的物品,对检查中发现的存在安全隐患的打火机、锐利器物等物品进行了收缴,并对相关学生进行了严厉的批评教育。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·“书香宜宾 悦读戎州” 翠屏区宣传推广活
·省本科院校招生宣传巡展活动在宜宾学院举
·南溪职校创文明城市氛围营造工作正如火如
·宜宾市三中校团委举行2017—2018年度工作
·2018高考志愿填报攻略 教你不高分低报浪
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168