当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
高县柳湖中学强化安全教育增强安全意识
2017-10-12 14:44 来源:宜宾新闻网

3

10月11日上午,高县柳湖中学校开展了收缴管制刀具暨交通安全教育活动。(阳德芳 供图)

宜宾新闻网10月12日讯(阳德芳)为构建平安和谐校园,强化学生安全意识,排除校园安全隐患,维护学校的正常秩序,10月11日上午,高县柳湖中学校在全校范围内进行了收缴管制刀具暨交通安全教育活动。

活动首先对全校学生进行了交通安全教育,就如何做好上学放学途中的安全防范,乘车的注意事项以及交通规则常识做了讲解,教育学生们要牢固树立安全意识,掌握交通安全知识;要遵守社会公德,文明规范出行。

同时,讲解了携带管制刀具存在的危害,要求学生们要自觉远离管制刀具;要严格遵守国家法律法规,遵守校纪校规;要树立安全防范意识,提高自我保护能力。

随后,在全校范围内清查了学生携带的管制刀具、锐利器物以及其他危害学生人身安全的物品,对检查中发现的存在安全隐患的打火机、锐利器物等物品进行了收缴,并对相关学生进行了严厉的批评教育。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市国家网络安全宣传周“青少年日”活
·放飞梦想 宜宾三中校开展高三心愿收集活
·情意浓浓月满中秋 临港二幼举行亲子活动
·助力宜宾教育发展 同济“梦想教室”李庄
·长江学者奖励计划实施20年 教育部出台退
  区县教育 更多>>
·南溪职校召开新学期学生会干部任命与工作
·南溪职校电子专业举行18级新生拔河比赛
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168