当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
高县柳湖中学强化安全教育增强安全意识
2017-10-12 14:44 来源:宜宾新闻网

3

10月11日上午,高县柳湖中学校开展了收缴管制刀具暨交通安全教育活动。(阳德芳 供图)

宜宾新闻网10月12日讯(阳德芳)为构建平安和谐校园,强化学生安全意识,排除校园安全隐患,维护学校的正常秩序,10月11日上午,高县柳湖中学校在全校范围内进行了收缴管制刀具暨交通安全教育活动。

活动首先对全校学生进行了交通安全教育,就如何做好上学放学途中的安全防范,乘车的注意事项以及交通规则常识做了讲解,教育学生们要牢固树立安全意识,掌握交通安全知识;要遵守社会公德,文明规范出行。

同时,讲解了携带管制刀具存在的危害,要求学生们要自觉远离管制刀具;要严格遵守国家法律法规,遵守校纪校规;要树立安全防范意识,提高自我保护能力。

随后,在全校范围内清查了学生携带的管制刀具、锐利器物以及其他危害学生人身安全的物品,对检查中发现的存在安全隐患的打火机、锐利器物等物品进行了收缴,并对相关学生进行了严厉的批评教育。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·天津构建“大思政”格局 加快教育现代化
·一名乡村教师的执着与坚守
·[职通车]你知道这些“取暖神器”正确打开
·不一样的作业 有意义的寒假
·帮助农民增收致富 北京10年选聘2.5万大学
  区县教育 更多>>
·2018四川省中学生篮球比赛 参赛队悉数抵
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168