当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
江安南屏学校举行2017年秋期小学语文讲课赛
2017-10-12 14:44 来源:宜宾新闻网

3

10月11日,江安县南屏学校举行2017年秋期小学语文作文指导和讲评比赛。(王学举 供图)

宜宾新闻网10月12日讯(王学举)10月11日,江安县南屏学校举行2017年秋期小学语文作文指导和讲评比赛。

本次比赛分三个环节进行,一是教师利用25分钟时间指导学生如何写作,二是在学生利用35分钟时间,按照指导教师的要求进行写作,三是教师利用25分钟时间进行讲评。该校老师曹小宇带来的《一个熟悉的人的一件事》,让学生明白了写人写物要抓住特征,写得要有特色;永静带来的《二十年后的故乡》,让学生思维无线绽放;周小平带来的《观察小动物》,让学生写作时要仔细观察。

在随后的研讨会上,就如何提高学生习作能力提出了指导性意见,一是如何让学生有写作动力,二是如何让学生寻找新鲜素材;三是如何组织学生习作语言;四是如何理清学生写作思路;五是如何加强学生作文训练,六是如何对学生作文进行评价。

经过此次讲课赛,教师们受益匪浅,明确了未来教学方向,对以后作文教学更有信心。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·75.4%受访者愿意报考或让孩子报考公费师
·夕佳山中学开展“学生欺凌防治专题教育”
·武庙街小学:“河小青”志愿者小分队在行
·四川省2018年秋季教师资格认定9月25日开
·[职通车]今年中小学教师职称正高级指标36
  区县教育 更多>>
·南溪职校电子专业举行18级新生拔河比赛
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
·宜宾市南溪职业技术学校暑期政治学习
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168