当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
江安南屏学校举行2017年秋期小学语文讲课赛
2017-10-12 14:44 来源:宜宾新闻网

3

10月11日,江安县南屏学校举行2017年秋期小学语文作文指导和讲评比赛。(王学举 供图)

宜宾新闻网10月12日讯(王学举)10月11日,江安县南屏学校举行2017年秋期小学语文作文指导和讲评比赛。

本次比赛分三个环节进行,一是教师利用25分钟时间指导学生如何写作,二是在学生利用35分钟时间,按照指导教师的要求进行写作,三是教师利用25分钟时间进行讲评。该校老师曹小宇带来的《一个熟悉的人的一件事》,让学生明白了写人写物要抓住特征,写得要有特色;永静带来的《二十年后的故乡》,让学生思维无线绽放;周小平带来的《观察小动物》,让学生写作时要仔细观察。

在随后的研讨会上,就如何提高学生习作能力提出了指导性意见,一是如何让学生有写作动力,二是如何让学生寻找新鲜素材;三是如何组织学生习作语言;四是如何理清学生写作思路;五是如何加强学生作文训练,六是如何对学生作文进行评价。

经过此次讲课赛,教师们受益匪浅,明确了未来教学方向,对以后作文教学更有信心。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·天津构建“大思政”格局 加快教育现代化
·一名乡村教师的执着与坚守
·[职通车]你知道这些“取暖神器”正确打开
·不一样的作业 有意义的寒假
·帮助农民增收致富 北京10年选聘2.5万大学
  区县教育 更多>>
·2018四川省中学生篮球比赛 参赛队悉数抵
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168