当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
长宁:交通安全进校园 安全知识记心间
2017-09-22 20:15 来源:宜宾新闻网

课堂上,孩子们与民警交流互动。(程丽莉 摄)

课堂上,孩子们与民警交流互动。(程丽莉 摄)

宜宾新闻网9月22日讯(程丽莉 记者 刘佳)“孩子们,当我们遇到交通事故的时候该拨打什么电话呀?”“阿姨!我知道,我知道!”教室里,孩子们争先恐后地回答警察阿姨的提问,小脸上满是期待的神情……

近日,长宁县公安局交通管理大队开展的“交通安全进校园”活动走进城北小学,民警们为一年级的新生上了一堂别开生面的交通安全课。

课堂上,民警播放了一段交通宣传片,交通事故发生时的场面给孩子们带来了心灵的震撼。民警以此为切入点,分析了事故发生的原因,用浅显易懂、幽默风趣的语言给孩子和家长们讲解了如何规避交通事故的注意事项,以及学生平时行走、骑车、乘车时应当知晓的安全知识。

此外,为活跃课堂气氛,交警在宣讲过程中还穿插了有奖问答、《三字经》朗诵等环节,孩子们积极参与,纷纷举手发言抢答问题,掀起现场活动高潮。

“这种授课方式非常好,既增强了学生、教师和家长的交通安全意识,又进一步密切了警民关系,下一步,我们将面向各个学校开展形式多样的‘交通安全进校园’活动,让有序、文明、平安出行的理念植根到学生心中。”活动现场,民警一番诚挚的话语,说出了大家的心声。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·[职通车]你知道这些“取暖神器”正确打开
·不一样的作业 有意义的寒假
·帮助农民增收致富 北京10年选聘2.5万大学
·坚持问题导向 山西向教育“痛点”精准发
·[教育锐评]双师型教师队伍建设须双管齐下
  区县教育 更多>>
·2018四川省中学生篮球比赛 参赛队悉数抵
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168