当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
珙县再次荣获“全国群众体育先进单位”称号
2017-09-13 11:46 来源:宜宾新闻网

timg (1)

资料图片。

宜宾新闻网9月13日讯(罗永强 唐煜雯)日前,从国家体育总局官网传来好消息,珙县被国家体育总局表彰为“2013—2016年度全国群众体育先进单位”,这是该县继“2009—2013年度”后再次荣获此项荣誉。“全国群众体育先进单位”是我国群众体育工作的最高奖项,每四年评选一次。

近年来,珙县认真贯彻全民健身国家战略。“十二五”期间,投资1.5亿元的县体育中心和西南救援中心体育场馆建成投入使用。新建城市健身广场10处、乡镇健身中心8个、村级农民建设工程131个、安装全民健身路径53条,全县人均健身场地大幅提高。同时,圆满承办了第十二届四川省少数民族运动会、宜宾市第五届运动会、四川省后备人才篮球基地赛、川南六市中老年篮球联谊赛等省市比赛20余项;举办县域内群众体育活动1000余场;积极组队参加省、市群众体育赛事活动,屡获佳绩;建立了14个单项群众体育协会和37支健身俱乐部。全县共有体育社会指导员1000余人,珙县体育事业已初步形成:“健身场地普及、体育社团活跃、赛事活动丰富、品牌作用突出、对外交流广泛”的新格局。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·南溪职校汽车专业顺利开展专业技能期末考
·宜宾市工职校:外出学习取真经 提升自我
·今年23所军队院校在川拟招收普高毕业生59
·兴文县“小篮球 大梦想”助推学校阳光体
·51岁高考生的世界:22年参加高考 考到两
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168