当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
今年 四川有符合条件的424名残疾考生圆了大学梦
2017-08-13 16:04 来源:四川日报

8月12日,记者从省高考录取场获悉,截至目前,今年全省共有符合条件的424名残疾考生被录取,本科录取218人、专科录取206人。其中,北京联合大学等13所经教育部同意单独招收残障考生的高校在我省共录取考生75名,包括本科37名、专科38名。

今年我省参加高考的残疾考生共有531人,我省严格按考生申请、审核及评估、受理结果告知、量身定制高考特别服务方案等流程提供服务,帮助残疾考生们圆满完成高考。

录取时,为了保护残疾考生的合法权益,省教育考试院和省残联等部门密切配合,在录取场安排专人负责跟踪各批次残疾考生的投档与录取动向,及时与高校进行沟通,只要符合高校录取规则、高考成绩达到学校相应录取分数、其残疾情况不影响所报专业学习、生活基本能够自理的,都帮助他们圆梦。

省高考录取场相关负责人表示,残疾考生在生活和学习中比正常人要付出得更多,应该对这个特殊群体给予更多的关爱。不少高校也表示,要给予残疾考生更多的人文关怀,只要条件符合,都要打开“绿灯”予以录取。(阳帆 江芸涵)

原文标题:424名残疾考生圆了大学梦
原文链接:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20170813/170656.shtml
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·川农大园艺学院一行调研川茶集团 深化校
·考上重本的农家姑娘:我要传递更多的正能
·规范科研人员兼职兼薪行为 减轻报销负担
·翠屏区两校长获评全国“课改优秀校长”
·赛场大放异彩 宜宾校园女足夺得全省季军
  区县教育 更多>>
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
·高标准 高要求 南溪职校积极筹备高考各项
·宜宾市志城幼儿园举行六一文艺展演活动
·南溪职业技术学校举行2017年德育节开幕式
  校园传真 更多>>
·提前适应考室 宜宾卫校83名学子6日试座
·南溪职校组织“9+3”学生举行端午节茶话
·宜宾市职业技术学校到人民村调研脱贫攻坚
·今夜不回家 六一前夕240余名孩子留宿幼
·提高廉洁意识 宜宾三中开展主题党日活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168