当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
这个暑假 千名大学生志愿者奔赴宜宾基层活动点
2017-08-12 17:52 来源:宜宾新闻网

IMG_8349

2017年宜宾市关爱青少年成长暑期志愿服务活动现场。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网8月12日讯(记者 黄铄然)8月11日,“宜宾,最美丽的遇见”2017年宜宾市关爱青少年成长暑期志愿服务活动总结活动在南岸酒都剧场举行,活动对此次志愿服务进行了总结、表彰及成果展示。

今年暑假,在各级共青团和相关部门的组织下,来自全国近50所高校的1000余名大学生志愿者奔赴宜宾162个基层活动点,为12000余名青少年开展了以“陪伴”和“提升”为主的暑期志愿服务,为外出务工青年和“双职工”家庭解决了暑期无法照料孩子的难题。

长期以来,市委、市政府高度重视青少年工作,共青团作为党委政府联系、引导、服务青少年的桥梁和纽带,积极发挥生力军作用,整合社会资源,着力打造了一大批党政认可、群众欢迎、社会肯定的青年志愿服务品牌。特别是今年夏天组织开展的“情暖童心”和“爱心暑托”志愿服务活动,更是充分发挥了各级共青团的组织优势和资源优势。

此次活动不仅建立起各市县部门开展关爱青少年成长工作的长效机制,加强了全国高校与宜宾的联系和互动,更推进了共青团精准联系青少年、关爱青少年、服务青少年的常态化、项目化,必将开启我市关爱青少年成长工作的新里程。

市委常委、市委秘书长谢杰出席并讲话,市人大常委会副主任邓前卫,副市长王力平,市政协副主席王宾,中国人民大学团委书记李鹏,市关工委执行主任闻光源出席活动。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·重磅!在川一本招生院校录取调档线出炉
·谈心促团结 宜宾市一中召开班主任谈心谈
·每年最高可贷8000元 快来申请农商行“助
·333所院校在川一本招生 综合性大学深受考
·市委老干部局调研市职业技术学院离退休干
  区县教育 更多>>
·新期待 新征程 南溪职校新生报名啦
·南溪职校汽修部开展寝室安全督查活动
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168