当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
这个暑假 千名大学生志愿者奔赴宜宾基层活动点
2017-08-12 17:52 来源:宜宾新闻网

IMG_8349

2017年宜宾市关爱青少年成长暑期志愿服务活动现场。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网8月12日讯(记者 黄铄然)8月11日,“宜宾,最美丽的遇见”2017年宜宾市关爱青少年成长暑期志愿服务活动总结活动在南岸酒都剧场举行,活动对此次志愿服务进行了总结、表彰及成果展示。

今年暑假,在各级共青团和相关部门的组织下,来自全国近50所高校的1000余名大学生志愿者奔赴宜宾162个基层活动点,为12000余名青少年开展了以“陪伴”和“提升”为主的暑期志愿服务,为外出务工青年和“双职工”家庭解决了暑期无法照料孩子的难题。

长期以来,市委、市政府高度重视青少年工作,共青团作为党委政府联系、引导、服务青少年的桥梁和纽带,积极发挥生力军作用,整合社会资源,着力打造了一大批党政认可、群众欢迎、社会肯定的青年志愿服务品牌。特别是今年夏天组织开展的“情暖童心”和“爱心暑托”志愿服务活动,更是充分发挥了各级共青团的组织优势和资源优势。

此次活动不仅建立起各市县部门开展关爱青少年成长工作的长效机制,加强了全国高校与宜宾的联系和互动,更推进了共青团精准联系青少年、关爱青少年、服务青少年的常态化、项目化,必将开启我市关爱青少年成长工作的新里程。

市委常委、市委秘书长谢杰出席并讲话,市人大常委会副主任邓前卫,副市长王力平,市政协副主席王宾,中国人民大学团委书记李鹏,市关工委执行主任闻光源出席活动。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·川农大园艺学院一行调研川茶集团 深化校
·考上重本的农家姑娘:我要传递更多的正能
·规范科研人员兼职兼薪行为 减轻报销负担
·翠屏区两校长获评全国“课改优秀校长”
·赛场大放异彩 宜宾校园女足夺得全省季军
  区县教育 更多>>
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
·高标准 高要求 南溪职校积极筹备高考各项
·宜宾市志城幼儿园举行六一文艺展演活动
·南溪职业技术学校举行2017年德育节开幕式
  校园传真 更多>>
·提前适应考室 宜宾卫校83名学子6日试座
·南溪职校组织“9+3”学生举行端午节茶话
·宜宾市职业技术学校到人民村调研脱贫攻坚
·今夜不回家 六一前夕240余名孩子留宿幼
·提高廉洁意识 宜宾三中开展主题党日活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168