当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
爱心传递 筠连县地税局圆贫困学子大学梦
2017-08-12 17:52 来源:宜宾新闻网

2

日前,筠连县地税局与筠连县中学两名考入重点大学的学生签订了扶贫助学协议。(周万刚 供图)

宜宾新闻网8月12日讯(张兰 周万刚)“谢谢您们!我一定会努力学习,以实际行动回报党和国家。”日前,筠连县地税局与筠连县中学两名考入重点大学的学生签订了扶贫助学协议,资助他们在大学四年期间的学杂费,为两名学子搭建起求学的“绿色通道”。目前,两名准大学生第一学期学杂费共计15423.5元已转入其各自的银行卡,圆了两名贫困学子的求学梦想。

两名学生分别来自筠连县镇舟镇和乐义乡的农村家庭,自小家境贫寒,但他们没有因为贫困而缀学,通过勤奋刻苦的学习就读于筠连县中学,今年高考又分别以648分和607分的高分被中山大学和西南交通大学录取。筠连县地税局的爱心助学,将使他们的大学之路更稳更坚实。 

“爱心助学这个活动既能给贫困学子送去帮助,更是我局全体干部职工心怀感恩,回馈社会的表现,也是我局履行社会责任的体现。”筠连县地税局相关负责人表示。

近年来,筠连县地税局在做好全县地方税收征管工作的同时,坚持“为社会尽责、为发展出力、为民生服务”的理念,致力于扶贫助学公益事业,栋梁工程、爱心包裹、扶贫日捐款等多种社会服务工作,今后此类工作也将作为筠连县地税局的一项重点工作延续下去,争取让更多的贫困家庭能够感受到社会的温暖和关爱。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·[职通车]你知道这些“取暖神器”正确打开
·不一样的作业 有意义的寒假
·帮助农民增收致富 北京10年选聘2.5万大学
·坚持问题导向 山西向教育“痛点”精准发
·[教育锐评]双师型教师队伍建设须双管齐下
  区县教育 更多>>
·2018四川省中学生篮球比赛 参赛队悉数抵
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168