当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
爱心传递 筠连县地税局圆贫困学子大学梦
2017-08-12 17:52 来源:宜宾新闻网

2

日前,筠连县地税局与筠连县中学两名考入重点大学的学生签订了扶贫助学协议。(周万刚 供图)

宜宾新闻网8月12日讯(张兰 周万刚)“谢谢您们!我一定会努力学习,以实际行动回报党和国家。”日前,筠连县地税局与筠连县中学两名考入重点大学的学生签订了扶贫助学协议,资助他们在大学四年期间的学杂费,为两名学子搭建起求学的“绿色通道”。目前,两名准大学生第一学期学杂费共计15423.5元已转入其各自的银行卡,圆了两名贫困学子的求学梦想。

两名学生分别来自筠连县镇舟镇和乐义乡的农村家庭,自小家境贫寒,但他们没有因为贫困而缀学,通过勤奋刻苦的学习就读于筠连县中学,今年高考又分别以648分和607分的高分被中山大学和西南交通大学录取。筠连县地税局的爱心助学,将使他们的大学之路更稳更坚实。 

“爱心助学这个活动既能给贫困学子送去帮助,更是我局全体干部职工心怀感恩,回馈社会的表现,也是我局履行社会责任的体现。”筠连县地税局相关负责人表示。

近年来,筠连县地税局在做好全县地方税收征管工作的同时,坚持“为社会尽责、为发展出力、为民生服务”的理念,致力于扶贫助学公益事业,栋梁工程、爱心包裹、扶贫日捐款等多种社会服务工作,今后此类工作也将作为筠连县地税局的一项重点工作延续下去,争取让更多的贫困家庭能够感受到社会的温暖和关爱。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·南溪职校汽车专业顺利开展专业技能期末考
·宜宾市工职校:外出学习取真经 提升自我
·今年23所军队院校在川拟招收普高毕业生59
·兴文县“小篮球 大梦想”助推学校阳光体
·51岁高考生的世界:22年参加高考 考到两
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168