当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
政策扶持 翠屏区90后大学生创业“风生水起”
2017-08-11 09:57 来源:宜宾新闻网

815283959550793685_副本

90后开办的男士定制服装店。(赵晨希 摄)

正值毕业季,创业成了不少大学生毕业后的选择。运用所学知识开起服装定制店、爱好甜品开了甜品店、返乡办起养殖场……宜宾市翠屏区的90后大学生们创业正“风生水起”。

学以致用 服装定制承载创业梦

“这是我们一位客户才定制的衬衣。”近日,某服装店老板袁兴利拿起一件蓝色带花纹的衬衣说。

袁兴利学的是服装设计专业,丈夫龚晓鸿学的是服装制版。大学毕业后,两人都到服装企业上了一段时间班。今年3月,开了这家男士全品类私人定制店。

“我们两个都是学这个专业的,而且我们前期调查了解到宜宾的市场比较好,也有对大学生创业的政策支持,就开始自己创业了。最开始觉得第一个月能有几个客户都不错了,没想到第一个月就有20多个客户来定制。现在虽然是淡季,但是已经接了几批团体订单了!”袁兴利说。

开业四个多月,两人坦言收获超过了预期。“目前有位顾客都已经定制了7件衣服了。”说到吸引很多“回头客”,龚晓鸿认为他们成功的秘诀在于“细致”和“服务”。

细致到什么程度?为一位顾客量体就要量23个部位,“上个月为一批团体客户量体,70人花了3天时间才量完。”龚晓鸿说,要定制最适合客户的服饰,除了量领围、肩宽、衣长等基础数据,还要了解客户的穿着习惯、服饰偏好等。

说起与其它同类型店的不同,龚晓鸿向记者展示了3D个性化定制系统,其优势在于让定制产品提前可视化、演示定制效果。下一步,龚晓鸿打算扩大店面,引入3D虚拟试衣系统。

最近,两人向翠屏区就业促进局申请了1万元的创业补贴,“钱虽不多,但对我们来说是种鼓励。而且前段时间我参加了就业促进局组织的创业者提升营销能力培训会,有了很多收获。未来,我们一定会越办越好。”袁兴利信心十足。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·教育部门打组合拳 流动儿童学籍将被重点
·2018军队研究生招生全面展开 员额压缩结
·福利!租房者子女未来可就近享受中小学义
·教育改革:托举美好明天(十九大时光)
·大学开设舞龙课 170同学选修男女比约3:2
  区县教育 更多>>
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
  校园传真 更多>>
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168