当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾新闻网招募小记者啦 带你体验不同生活
2017-07-26 15:38 来源:宜宾新闻网

1497754324388

“小记者”在绿源超市体验生活,热闹卖果蔬。(资料图)

宜宾新闻网7月26日讯(记者 黄铄然)即日起,宜宾新闻网招募小记者啦!小学三年级以上(含三年级)的中小学生,宜宾学院、宜宾职业技术学院以及宜宾职业技术学校在校的学生均可报名。

宜宾新闻网记者将带领小记者们深入各行各业体验不同行业的充实与艰辛,让报名参与的小记者们获得深度的社会实践机会。

在这里,小记者全年将在宜宾新闻网的组织下开展8次培训、采风等活动,并可优先参加宜宾新闻网组织的其他大型活动,采访作品将优先在宜宾新闻网教育频道刊发。在这里,小记者们可用镜头和笔,记录下自己的社会体验和学习生活,以一名新闻工作者的视角去观察、体会、收获。

报名流程:

学校推荐或学生自愿报名均可,培训后发放小记者证。每名小记者需交彩色近期蓝底免冠照2张,报名地址:宜宾市翠屏区叙府路西段16号(宜宾市政务中心对面)。

每年每名小记者需缴纳相关费用450元,其中每年由宜宾新闻网指派资深采编人员对小记者进行采访、摄影、写作、采风等专业辅导和活动8次,同时配备小记者活动需必备的采访帽、小记者证、文具等。

参与活动的小记者需积极参加宜宾新闻网组织的各项活动,主动发现学校里和身边值得报道的好人好事,采访前做好准备,列出提纲;按要求佩戴小记者帽,携带小记者证及采访工具;采访结束后不可擅自离队,若要去往他处,须征求领队同意。

小记者帽和小记者证除证明小记者身份之外不做他用,应妥善保管,如有遗失,申请补办。每次采访活动后认真写稿,按期传交作品,严禁抄袭,所写稿件属新闻稿,要确保采访内容的真实性。城区学校拥有本网小记者100名的,可成立学校小记者站。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·南溪职校汽车专业顺利开展专业技能期末考
·宜宾市工职校:外出学习取真经 提升自我
·今年23所军队院校在川拟招收普高毕业生59
·兴文县“小篮球 大梦想”助推学校阳光体
·51岁高考生的世界:22年参加高考 考到两
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168