当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
采他山之石 临港学前教育开展教师学习活动
2017-07-17 15:00 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月17日讯(陈莉 王林)力尽不知热,但惜夏日长。根据北师大课程学习的安排下,7月15日上午,在宜宾市临港经济技术开发区社事局相关负责人的带领下,学前教育60余名教师奔赴北京市西城区三教寺幼儿园进行学习,三教寺幼儿园相关负责人热情接待并陪同参观。

首先,三教寺幼儿园园长王岚进行了《“和”而不同,“合”作共赢,和谐发展——创建“和合文化”的实践探索》讲座。王岚深入浅出,用生动有趣的话语和故事让教师体验到了三教寺幼儿园的办园思想、教育理念、办学特色、携手家长、联通社区等特色文化。同时,针对科学领域的主题活动的活动方向、研讨、目标、科学游戏进行了详细分享,生动的案例让老师们深刻感受到科学游戏的魅力。

随后,老师们走进教学楼、活动室进行参观。精美的手工作品,合理、有效的区域设置,特别是主题墙及美术工作室的让大家赞叹不已。常常对老师、孩子们创作的一幅幅作品流连忘返,深深被老师们变废为宝的聪明智慧所折服,不断用手中的相机记录下一个个精彩的场景。

下午,清华路小学的老师王伟向学习组人员讲解了“利用绘本资源辅助美术课堂”,介绍了课程开发的源由、绘本课程在美术活动中的实践和创编绘本。孩子在绘本的激发中找到了自己的绘画灵感,提升了学习兴趣,获得了成就感。王老师介绍了许多有艺术含量的绘本,这些绘本同样可以用到语言领域和艺术领域的活动中,让我们五大领域的活动更加丰富多彩。

他山之石,可以攻玉,他乡之水,可借清源。当天的参观学习为临港幼教打开了一扇窗,在幼儿园的园所文化、发展格局、课程设置、教学研究等方面学到了许多先进的经验。

 

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·南溪职校“不忘初心,牢记使命”演讲比赛
·宜宾学院举办2018年队列广播体操比赛
·自考生看过来!四川高教自考专业将有这些
·江安县东城小学校开展防溺水签名活动
·大学生不应将阅读精力集中在社交媒体
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168