当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
2017年全省青少年游泳锦标赛在南溪落幕
2017-07-17 15:00 来源:宜宾新闻网

_MG_0528

精彩的比赛。(图片由刘昌盛提供)

宜宾新闻网7月17日讯(刘昌盛 记者 旦凯)7月16日,为期六天的全省青少年游泳锦标赛在宜宾市南溪区落下帷幕。成都游校取得团体总分1086分,绵阳代表队取得426.50分、自贡浩沙队取得233分的好成绩。

本届比赛中,参赛运动员年龄从10岁到18岁不等,项目设置了包括男女组别和多个年龄段的100米、200米、400米、1500米自由泳、蝶泳、蛙泳以及接力赛等。来自全省各市、州代表队及游泳学校、俱乐部的42支队伍1111名游泳健儿进行了角逐。

“这次比赛涌现了很多有潜力的优秀运动员,为整个四川游泳水平的提高奠定了好的基础。”本届比赛现场宣告万诗雨介绍说,南溪区的游泳场馆建设标准高,各类设施齐备,为选手营造了良好的比赛环境,选手们发挥的也都比较出色。

赛后,获得7金3银3铜的遂宁代表队教练员谢辉表示:“这次赛事的规格高、场地好,给各个参赛队伍和运动员们提供了一个很好的锻炼机会,希望下次还能到这样舒服的城市参加比赛。”

近年来,宜宾市南溪区主动适应经济新常态,大力发展休闲旅游和赛事活动,紧扣国家体育赛事规划和 “求变、求新、求跨越,建设美丽新南溪”总体部署,连续举办一系列大型国家级、省级重要赛事文化活动,在进一步优化城市环境的同时,也推动了全民健身的发展,促进南溪经济社会发展,提升南溪区的知名度和美誉度。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·高校美术教育类学生基本功展示 宜宾学院
·珙县教育文广局召开2017年政风行风民主议
·2018年考研倒计时:研究生的头衔还“值钱
·应届毕业生档案存放 你必须知道的那些事
·江安县夕佳山中学召开安全稳定应急管理培
  区县教育 更多>>
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
  校园传真 更多>>
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168