当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
2017年全省青少年游泳锦标赛在南溪落幕
2017-07-17 15:00 来源:宜宾新闻网

_MG_0528

精彩的比赛。(图片由刘昌盛提供)

宜宾新闻网7月17日讯(刘昌盛 记者 旦凯)7月16日,为期六天的全省青少年游泳锦标赛在宜宾市南溪区落下帷幕。成都游校取得团体总分1086分,绵阳代表队取得426.50分、自贡浩沙队取得233分的好成绩。

本届比赛中,参赛运动员年龄从10岁到18岁不等,项目设置了包括男女组别和多个年龄段的100米、200米、400米、1500米自由泳、蝶泳、蛙泳以及接力赛等。来自全省各市、州代表队及游泳学校、俱乐部的42支队伍1111名游泳健儿进行了角逐。

“这次比赛涌现了很多有潜力的优秀运动员,为整个四川游泳水平的提高奠定了好的基础。”本届比赛现场宣告万诗雨介绍说,南溪区的游泳场馆建设标准高,各类设施齐备,为选手营造了良好的比赛环境,选手们发挥的也都比较出色。

赛后,获得7金3银3铜的遂宁代表队教练员谢辉表示:“这次赛事的规格高、场地好,给各个参赛队伍和运动员们提供了一个很好的锻炼机会,希望下次还能到这样舒服的城市参加比赛。”

近年来,宜宾市南溪区主动适应经济新常态,大力发展休闲旅游和赛事活动,紧扣国家体育赛事规划和 “求变、求新、求跨越,建设美丽新南溪”总体部署,连续举办一系列大型国家级、省级重要赛事文化活动,在进一步优化城市环境的同时,也推动了全民健身的发展,促进南溪经济社会发展,提升南溪区的知名度和美誉度。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·天津构建“大思政”格局 加快教育现代化
·一名乡村教师的执着与坚守
·[职通车]你知道这些“取暖神器”正确打开
·不一样的作业 有意义的寒假
·帮助农民增收致富 北京10年选聘2.5万大学
  区县教育 更多>>
·2018四川省中学生篮球比赛 参赛队悉数抵
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168