当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
教育部:高校自主招生保送生未经公示将不得录取
2017-07-12 15:06 来源:四川新闻网

为确保2017年普通高校招生录取公平公正,教育部办公厅近日下发通知要求严格执行招生政策,加大招生信息公开。

通知指出,各省级招委会、教育行政部门、招生考试机构和高校要严格执行相关招生禁令,高校不得擅自突破计划进行录取,批次内生源不足时,未完成的计划要通过公开征集志愿录取。要明确录取各阶段信息公开的时间、内容和方式,使考生及时了解相关信息。自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等招生资格考生信息、录取要求、录取结果,均须在教育部阳光高考平台和高校招生网站公示,未经公示的考生不得录取。

通知提出,各地要积极推进高职分类招考,使分类考试录取成为高职院校招生主渠道。有关省级教育行政部门、招生考试机构要精心实施减少录取批次改革,完善平行志愿投档录取办法,努力提高考生志愿满足率。

教育部要求,各省级教育行政部门要会同教育纪检、考试招生等部门组织开展招生录取督查。各省级教育行政部门要指导属地高校认真开展新生入学资格复查,对新生报到所需录取通知书、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等材料与考生纸质档案、录取考生名册、电子档案逐一比对核查。

原文标题:教育部:高校自主招生保送生未经公示将不得录取
原文链接:http://edu.newssc.org/system/20170712/002223362.htm
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·构建法治校园 宜宾学院举行法治教育现场
·宜宾市一中召开校本研修示范校专题调研座
·书香宜宾大讲坛:茶文化的变迁与健康饮茶
·宜宾卫校确保“9+3”学生顺利完成高考报
·11月21日起 大型话剧《赵一曼》在十所高
  区县教育 更多>>
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
  校园传真 更多>>
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168