当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川定向培养士官招生体检和面试12日-19日举行
2017-07-12 15:06 来源:四川新闻网

根据2017年定向培养士官试点工作安排,省征兵办公室定于7月12日至19日在成都统一组织定向培养士官招生体格检查和面试工作。四川新闻网记者从省教育考试院获悉,四川定向培养士官招生体检面试控制分数线为:文科男生339分;理科男生180分,理科女生416分。考生须按照规定时间到指定地点参加体格检查和面试,逾期不到者,视为自动放弃。

根据《关于做好2017年定向培养士官试点工作的通知》规定,凡参加2017年全国普通高校招生统一考试、年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生)、未婚的普通高中毕业生,在填报了定向培养士官高考志愿后,且其高考成绩达到相关试点高校体检面试控制分数线的,方可参加由省征兵办公室统一组织的体格检查和面试。

考生参加体检面试具体日期由省征兵办公室统筹安排。市级征兵办公室要根据省征兵办公室通知要求组织参检考生按时到指定地点参加体检面试。

据悉,考生体格检查(不含心理测试)安排在成都市双流区第一人民医院体检站(地址:双流区航鹰东路500号),考生体检报到时间为本人参检日上午7时30分前;因故不能于当日9时前报到参检的考生,与本市(州)征兵办公室带队干部联系说明情况后,领取《应征公民体格检查表》及征兵体检专用化验单,可于翌日7时30分前报到补检(补检报到截止时间为7月19日9时)。

面试及心理测试安排在双流区老年大学(地址:双流区福田路一段20号),考生报到时间为本人参检日9时(体检结束后即可前往);因故不能于当日17时前报到的考生,务于翌日9时报到(报到截止时间为7月19日16时)。

考生体格检查按照征集义务兵的规定执行;面试工作由省征兵办公室会同部队试点单位(海军、空军、火箭军、战略支援、武警部队和相关地方高校)共同组织实施,主要对考生的报考动机、语言表达、形象气质、心理素质、逻辑思维和反应能力等进行评审。

值得考生注意的是,女生体检及面试统一安排在7月19日。体检开始时间为当日7时30分,本人提前在本市(州)征兵办公室带队干部处领取《应征公民体格检查表》、征兵体检专用化验单及面试表,自行前往体检地点。面试时间为当日9时至17时(体检结束后即可前往)。

参加体格检查和面试的考生,参检报到时须持本人身份证、高考准考证、1寸近期正面半身红底彩色免冠照片6张。

参检考生在体格检查前三日饮食宜清淡,勿食高油脂食物,不得吸烟、饮酒及服用药物;48小时内不宜做剧烈运动并注意休息;体格检查前一日晚20时后禁食,可以少量饮水;体格检查当日上午须空腹(不吃早餐、不饮水)。

考生由各市(州)征兵办公室统一组织到指定地点参检,考生家长及其他无关人员不得进入体格检查和面试现场。

考生参加体格检查和面试不缴纳任何费用;考生食宿及交通费自理。(陈淋)

原文标题:四川定向培养士官招生体检和面试12日-19日举行
原文链接:http://scnews.newssc.org/system/20170711/000797129.html
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市培智学校开展第28次全国助残日活动
·宜宾学院开展防震减灾应急疏散逃生演练
·南溪职校举行“行政干部读书班”开班典礼
·高场镇中心园多举措开展学前教育宣传月活
·大河初中开展“平安伴我行”安全宣传活动
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168