当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
提前适应考室 宜宾卫校83名学子6日试座
2017-06-07 15:19 来源:宜宾新闻网

IMG_2188

宜宾卫校学子试座前集体合影。(宜宾新闻网龙亿江 摄) 

宜宾新闻网67日讯(记者 龙亿江)67日,2017年全国普通高考将开始。66日下午,四川省宜宾卫生学校83名学子齐聚2017年全国普通高考翠屏区宜宾市三中考点,进行考前试座,他们将迎来自己人生的“第一大考”。

同学,拿好你的准考证,不要掉了。”“仔细看清楚考试时间和科目,带上相应的文具。”“考前一定要提前半小时到达考点,不要因为迟到耽误考试。”“这两天天气热,要注意防暑。”……临近试座,宜宾卫校招生就业指导科副科长张浩一边为同学们发放准考证,一边提醒同学们注意考试的相关事项,不要因为马虎而错过考试。  

IMG_1261

宜宾卫校学子展示准考证。(宜宾新闻网龙亿江 摄)

经过前几天雨水的冲刷,6日的气温颇高,在太阳下面站一小会儿便直冒汗水。张浩站在太阳下,为站在阴凉处的同学们发放准考证,不一会儿就大汗淋漓。“为了避免学生因遗失准考证而无法进行试座,我们特意让学生到考点集合,进行统一发放。”张浩说,这一次参加考试的同学都是翠屏区籍,来自卫校三年制中专,报考的方向都是对口的医药卫生类。

一直以来,我们都非常重视学生高考工作,这也是我们招生就业指导科份内的重要工作之一。”宜宾卫校招生就业指导科科长刘俐说,为更好的让学生适应社会需求,提高学生就业资本,宜宾卫校每年都很重视应届中专毕业生的高考工作,今年也不例外。招生就业指导科在高考报名、体检等一系列流程方面都专门安排老师进行全程指导。“我们的目的就是为考生服务,让他们便捷、高效地参与高考,考出好成绩,提高自身能力。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该
·[职通车] 毕业季“三方协议”需慎签
·宜宾学院新教师“过三关”第四次集中培训
·宜宾三中向全市人民承诺“做负责任的教育
·超越梦想扬帆启航 南溪职校举行德育大讲
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168