当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
今夜不回家 六一前夕240余名孩子留宿幼儿园
2017-06-02 15:06 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月2日讯(记者 李清凌 喻熹)5月31日晚,正是六一儿童节前夕,青年街幼儿园大班的240多名孩子却留宿幼儿园。这不是一场意外,而是一场精心策划的“今夜不回家”成长体验活动。

下午6时许,在老师和家长的帮助下,幼儿园里已经撑起了19个露营帐篷,部分孩子将在帐篷里度过一个特别的夜晚。搭好帐篷以后,家长们便离开了学校。

“我给大家讲一个故事,名字叫做《爱唱歌的小黄莺》。树林里住着一只小黄莺,唱起歌来可好听了……”家长离开并没有影响孩子们的情绪,他们争先恐后上台表演,用一个个有趣的故事,一首首童真的歌曲,一个个欢快的舞蹈,为这个没有爸爸妈妈陪伴的夜晚增添欢乐。

夜幕降临,另一场好戏开始了。一块白色的银幕架在操场中。“哇!”或许是第一次看露天电影,孩子们一阵兴奋地欢呼。动画片《潜艇总动员》开始放映,孩子们在光影世界中,开始了一段奇妙的冒险。

一阵动感的音乐响起,孩子们的睡衣party开始了。活动室里,孩子们身着睡衣,跟随节奏走起了台步,幸福的笑容洋溢在他们的脸上。“我一点也不怕,因为有老师和同学们陪着我。妈妈告诉我要勇敢。”大班学生刘雨嘉是第一次离开父母在外过夜,在活动中她一点也没表现出不适应,和同学们玩得很开心。

“孩子们在青年街幼儿园学习、生活了三年,我们想在毕业前给他们留下一段美好的回忆。”青年街幼儿园副园长秦丽菲表示,更为重要的是,想通过这次活动让孩子们学会独立、学会相互关爱。“每一个环节都是精心设计,在安全保障上我们也是做好了准备,有40多个教职员工在夜间值守。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·课程故事 追随儿童的视角
·2021年度“国考”将向重点人群倾斜
·13942个网站涉未成年人违法内容被关
·乡村里,那些灯光从未熄灭
·校外补习,怎么变成了“拿钱买分”
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168