当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
江安县南屏学校举行安全应急疏散演练
2017-05-19 11:56 来源:宜宾新闻网

2

演练现场。(王学举)

宜宾新闻网5月19日讯(王学举)为了提高师生防范自救能力,应对各种突发事件(地震、火灾、泥石流等),确保全校师生的生命安全,5月17日,江安县南屏学校举行了安全应急疏散演练。

演练以拉响警报作为信号,警报拉响后,班主任迅速引导学生就地隐藏避险。听到第二次警报声后,全校师生立即快速、有序、安全进行疏散。疏散顺序按照学生所处楼层高低,从低到高的顺序到达安全地带。学生列队下楼道,要求依次靠楼道墙壁、快速、安全下楼,不争、不抢,以免发生拥挤踩踏事故。到达集合点后,班主任对疏散的学生人数进行清点,将人数统计报告总指挥(校长)。

演练结束后,南屏学校相关负责人教育学生们做到,遇事不慌,头脑冷清;判明情况,思考对策;积极自救,互帮互助;听从指挥,有序疏散。

通过紧急疏散演习,让学生学到安全防护知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高全体师生抗击突发事件的应变能力。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾职业技术学院与雷波签订脱贫攻坚帮扶
·“刷墙哥”坚信知识改变命运 苦读浙大网
·关爱特殊儿童传递爱的力量 兴文开展送文
·高县来复镇幼儿园:新教师上岗先拜师当徒
·南溪职校数控专业学生会举行学期茶话会
  区县教育 更多>>
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168