当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
江安县南屏学校举行安全应急疏散演练
2017-05-19 11:56 来源:宜宾新闻网

2

演练现场。(王学举)

宜宾新闻网5月19日讯(王学举)为了提高师生防范自救能力,应对各种突发事件(地震、火灾、泥石流等),确保全校师生的生命安全,5月17日,江安县南屏学校举行了安全应急疏散演练。

演练以拉响警报作为信号,警报拉响后,班主任迅速引导学生就地隐藏避险。听到第二次警报声后,全校师生立即快速、有序、安全进行疏散。疏散顺序按照学生所处楼层高低,从低到高的顺序到达安全地带。学生列队下楼道,要求依次靠楼道墙壁、快速、安全下楼,不争、不抢,以免发生拥挤踩踏事故。到达集合点后,班主任对疏散的学生人数进行清点,将人数统计报告总指挥(校长)。

演练结束后,南屏学校相关负责人教育学生们做到,遇事不慌,头脑冷清;判明情况,思考对策;积极自救,互帮互助;听从指挥,有序疏散。

通过紧急疏散演习,让学生学到安全防护知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高全体师生抗击突发事件的应变能力。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·“六一”前夕 市领导看望慰问少年儿童
·宜宾三中举办第二届“将帅杯”棋弈大赛
·宜宾县教体局对孔滩镇学前教育工作进行考
·市一中到底蓬中学开展交流活动 促进共同
·宜宾35所学校搭建信息平台 455万元打造安
  区县教育 更多>>
·南溪职业技术学校举行2017年德育节开幕式
·江安县东城小学举行2017年春季田径运动会
·缅怀先烈 南溪职校开展清明节扫墓活动
·缅怀革命烈士 宜宾县李场镇小学清明祭扫
·高场中心幼儿园开展“三查一争” 强化园
  校园传真 更多>>
·陕西省人社厅到宜宾市职业技术学校调研考
·宜宾市三中:走进共青团 融入共青团
·缅怀革命先烈 宜宾市三中开展祭扫烈士陵
·风向标教育新课程研究院院长莅临一中进行
·市一中举行安全委员表彰暨培训会
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168