当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
江安县南屏学校举行安全应急疏散演练
2017-05-19 11:56 来源:宜宾新闻网

2

演练现场。(王学举)

宜宾新闻网5月19日讯(王学举)为了提高师生防范自救能力,应对各种突发事件(地震、火灾、泥石流等),确保全校师生的生命安全,5月17日,江安县南屏学校举行了安全应急疏散演练。

演练以拉响警报作为信号,警报拉响后,班主任迅速引导学生就地隐藏避险。听到第二次警报声后,全校师生立即快速、有序、安全进行疏散。疏散顺序按照学生所处楼层高低,从低到高的顺序到达安全地带。学生列队下楼道,要求依次靠楼道墙壁、快速、安全下楼,不争、不抢,以免发生拥挤踩踏事故。到达集合点后,班主任对疏散的学生人数进行清点,将人数统计报告总指挥(校长)。

演练结束后,南屏学校相关负责人教育学生们做到,遇事不慌,头脑冷清;判明情况,思考对策;积极自救,互帮互助;听从指挥,有序疏散。

通过紧急疏散演习,让学生学到安全防护知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高全体师生抗击突发事件的应变能力。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾县举办招聘会 求职者家门口就能找工
·第十三届中华小天使交流体验营南溪行圆满
·教育部今年高校学生资助热线将开通 服务
·到2020年 四川力争建设5所国际可比水平高
·四川本一批次计划满足率高达99.48%
  区县教育 更多>>
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
·高标准 高要求 南溪职校积极筹备高考各项
·宜宾市志城幼儿园举行六一文艺展演活动
·南溪职业技术学校举行2017年德育节开幕式
  校园传真 更多>>
·提前适应考室 宜宾卫校83名学子6日试座
·南溪职校组织“9+3”学生举行端午节茶话
·宜宾市职业技术学校到人民村调研脱贫攻坚
·今夜不回家 六一前夕240余名孩子留宿幼
·提高廉洁意识 宜宾三中开展主题党日活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168