当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
江安县南屏学校举行安全应急疏散演练
2017-05-19 11:56 来源:宜宾新闻网

2

演练现场。(王学举)

宜宾新闻网5月19日讯(王学举)为了提高师生防范自救能力,应对各种突发事件(地震、火灾、泥石流等),确保全校师生的生命安全,5月17日,江安县南屏学校举行了安全应急疏散演练。

演练以拉响警报作为信号,警报拉响后,班主任迅速引导学生就地隐藏避险。听到第二次警报声后,全校师生立即快速、有序、安全进行疏散。疏散顺序按照学生所处楼层高低,从低到高的顺序到达安全地带。学生列队下楼道,要求依次靠楼道墙壁、快速、安全下楼,不争、不抢,以免发生拥挤踩踏事故。到达集合点后,班主任对疏散的学生人数进行清点,将人数统计报告总指挥(校长)。

演练结束后,南屏学校相关负责人教育学生们做到,遇事不慌,头脑冷清;判明情况,思考对策;积极自救,互帮互助;听从指挥,有序疏散。

通过紧急疏散演习,让学生学到安全防护知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高全体师生抗击突发事件的应变能力。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·2017四川省大学生校园定向赛宜宾学院站落
·“脱贫攻坚·文化暖冬”优秀作品展演走进
·弘扬民族文化 麒麟初中举行苗族体育舞蹈
·南溪职校举行数控专业上半学期总结表彰大
·丰富文化生活 翠屏行知中学举行亲子活动
  区县教育 更多>>
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
  校园传真 更多>>
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168