当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
江安县南屏学校举行安全应急疏散演练
2017-05-19 11:56 来源:宜宾新闻网

2

演练现场。(王学举)

宜宾新闻网5月19日讯(王学举)为了提高师生防范自救能力,应对各种突发事件(地震、火灾、泥石流等),确保全校师生的生命安全,5月17日,江安县南屏学校举行了安全应急疏散演练。

演练以拉响警报作为信号,警报拉响后,班主任迅速引导学生就地隐藏避险。听到第二次警报声后,全校师生立即快速、有序、安全进行疏散。疏散顺序按照学生所处楼层高低,从低到高的顺序到达安全地带。学生列队下楼道,要求依次靠楼道墙壁、快速、安全下楼,不争、不抢,以免发生拥挤踩踏事故。到达集合点后,班主任对疏散的学生人数进行清点,将人数统计报告总指挥(校长)。

演练结束后,南屏学校相关负责人教育学生们做到,遇事不慌,头脑冷清;判明情况,思考对策;积极自救,互帮互助;听从指挥,有序疏散。

通过紧急疏散演习,让学生学到安全防护知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高全体师生抗击突发事件的应变能力。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市工职校第二届校园歌手大赛活动掠影
·市志城幼儿园:强化安全意识 提升安全素
·宜宾三中校团委开展入团积极分子团课培训
·宜宾市一中在“登峰杯”竞赛中取得优异成
·四川2018年高考高校自主招生试点工作安排
  区县教育 更多>>
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
·陈婷婷: 一直走在志愿服务路上
·[优秀志愿者]丁宇 树立志愿者良好形象
  校园传真 更多>>
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
·国家优秀运动员点燃三中师生运动激情
·展青春风采 宜宾卫校第二届学生社团文化
·宜宾市职业技术学校开展 “清明祭英烈”
·德国北威州哈姆市教育代表团到宜宾职业技
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168