当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
关注留守儿童 宜宾微电影《山的那边》获奖
2017-05-19 11:56 来源:宜宾新闻网

1494310882503

留守儿童的学习和生活情况,牵动社会各界的心。(资料图)

宜宾新闻网5月19日讯(彭从华)近日,从筠连县职业技术学校传来好消息:该校报送的微电影《山的那边》荣获中国电视艺术家协会“影视小屋”夏令营优秀作品二等奖。

微电影《山的那边》紧扣关注留守儿童这一社会问题,通过筠连县某农村小学六年级留守女孩小英做家务的辛劳、在上学途中的匆忙、在学校学习的疲惫、梦想与爸爸妈妈在一起的开心画面等几组镜头,用短短6分钟时间,将留守儿童的孤独、渴望父母关怀的心理真实展现给观众,表达了“有爸妈的地方才是家”这一主题。

5月8日至14日,筠连县职业技术学校“影视小屋”派出郭琴等6名师生,到北京参加由中国电视艺术家协会主办、各省电视艺术家协会协办的全国“影视小屋”夏令营活动。此次活动,有来自全国22所“影视小屋”的160余名师生参加。活动中,中国电视艺术家协会对22个“影视小屋”提交的40余件作品进行了评奖,最终评出一等奖1件,二等奖3件,三等奖6件。

筠连县职业技术学校“影视小屋”于2016年11月建立,是川南地区首个、全省第11个“影视小屋”校园电视台。该校编创团队现有成员21人,由筠连县职业技术学校各专业中热爱新闻影视创作的学生组成。经编创团队的辛勤工作,现已制作出多期新闻影视作品。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·四川省2018年专升本考试将于5月26日开考
·宜宾市暨高县2018年全民阅读宣传推广活动
·加强共青团建设 南溪职校举行团校开班仪
·戎城阵阵书香 全民阅读活动精彩纷呈
·四川省宜宾卫生学校首届教职工校园歌手大
  区县教育 更多>>
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
·陈婷婷: 一直走在志愿服务路上
·[优秀志愿者]丁宇 树立志愿者良好形象
·我市开展学雷锋月系列活动
  校园传真 更多>>
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
·国家优秀运动员点燃三中师生运动激情
·展青春风采 宜宾卫校第二届学生社团文化
·宜宾市职业技术学校开展 “清明祭英烈”
·德国北威州哈姆市教育代表团到宜宾职业技
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168