当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
关注留守儿童 宜宾微电影《山的那边》获奖
2017-05-19 11:56 来源:宜宾新闻网

1494310882503

留守儿童的学习和生活情况,牵动社会各界的心。(资料图)

宜宾新闻网5月19日讯(彭从华)近日,从筠连县职业技术学校传来好消息:该校报送的微电影《山的那边》荣获中国电视艺术家协会“影视小屋”夏令营优秀作品二等奖。

微电影《山的那边》紧扣关注留守儿童这一社会问题,通过筠连县某农村小学六年级留守女孩小英做家务的辛劳、在上学途中的匆忙、在学校学习的疲惫、梦想与爸爸妈妈在一起的开心画面等几组镜头,用短短6分钟时间,将留守儿童的孤独、渴望父母关怀的心理真实展现给观众,表达了“有爸妈的地方才是家”这一主题。

5月8日至14日,筠连县职业技术学校“影视小屋”派出郭琴等6名师生,到北京参加由中国电视艺术家协会主办、各省电视艺术家协会协办的全国“影视小屋”夏令营活动。此次活动,有来自全国22所“影视小屋”的160余名师生参加。活动中,中国电视艺术家协会对22个“影视小屋”提交的40余件作品进行了评奖,最终评出一等奖1件,二等奖3件,三等奖6件。

筠连县职业技术学校“影视小屋”于2016年11月建立,是川南地区首个、全省第11个“影视小屋”校园电视台。该校编创团队现有成员21人,由筠连县职业技术学校各专业中热爱新闻影视创作的学生组成。经编创团队的辛勤工作,现已制作出多期新闻影视作品。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·[教育锐评]双师型教师队伍建设须双管齐下
·海南白沙:村里开了中专班
·双一流建设离不开教师这个“第一资源”
·一个留守娃的团圆年
·深山校有了“共享教师”
  区县教育 更多>>
·2018四川省中学生篮球比赛 参赛队悉数抵
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168