当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
关注留守儿童 宜宾微电影《山的那边》获奖
2017-05-19 11:56 来源:宜宾新闻网

1494310882503

留守儿童的学习和生活情况,牵动社会各界的心。(资料图)

宜宾新闻网5月19日讯(彭从华)近日,从筠连县职业技术学校传来好消息:该校报送的微电影《山的那边》荣获中国电视艺术家协会“影视小屋”夏令营优秀作品二等奖。

微电影《山的那边》紧扣关注留守儿童这一社会问题,通过筠连县某农村小学六年级留守女孩小英做家务的辛劳、在上学途中的匆忙、在学校学习的疲惫、梦想与爸爸妈妈在一起的开心画面等几组镜头,用短短6分钟时间,将留守儿童的孤独、渴望父母关怀的心理真实展现给观众,表达了“有爸妈的地方才是家”这一主题。

5月8日至14日,筠连县职业技术学校“影视小屋”派出郭琴等6名师生,到北京参加由中国电视艺术家协会主办、各省电视艺术家协会协办的全国“影视小屋”夏令营活动。此次活动,有来自全国22所“影视小屋”的160余名师生参加。活动中,中国电视艺术家协会对22个“影视小屋”提交的40余件作品进行了评奖,最终评出一等奖1件,二等奖3件,三等奖6件。

筠连县职业技术学校“影视小屋”于2016年11月建立,是川南地区首个、全省第11个“影视小屋”校园电视台。该校编创团队现有成员21人,由筠连县职业技术学校各专业中热爱新闻影视创作的学生组成。经编创团队的辛勤工作,现已制作出多期新闻影视作品。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾学院关工委召开2017年度工作总结表彰
·美术省级课题汇报会在江安县东城小学举行
·四川绘制民族地区发展蓝图 优先发展教育
·错过2018高考报名的考生注意!1月29-30日
·全省学生运动舞蹈联赛总决赛 宜宾斩获6个
  区县教育 更多>>
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
  校园传真 更多>>
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168