当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市启动今年“栋梁工程”扶贫助学工作
2017-04-21 11:07 来源:宜宾新闻网

DSC_0107

宜宾市“栋梁工程”领导组全体成员会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网4月21日讯(记者 陈忆)4月20日,宜宾市“栋梁工程”领导组全体成员会召开,全面启动今年全市“栋梁工程”扶贫助学工作。市委副书记、市关工委主任、市栋梁工程领导组组长邓正权出席会议并讲话。

宜宾市“栋梁工程”扶贫助学活动自2008年开展以来, 在市委、市政府的高度重视和领导下,各有关部门密切配合,九年来,全市共募集资金7328余万元,扶助贫困大学新生19392人。宜宾“栋梁工程”不仅是市关心下一代工作的亮点,而且在全省乃至全国都有一定影响力。

邓正权听取了各成员单位对《宜宾市2017年栋梁工程扶贫助学公益活动实施方案》的建议后,就如何更好地实施“栋梁工程”提出四点意见:一要高度重视,各级党政领导要站在扶贫攻坚、决胜小康的高度,真正把“栋梁工程”扶贫助学放在心上、抓在手上、落实到行动上;二要精心组织,各成员单位要早研究、早部署、早行动,千方百计地多募集资金,继续搞好爱心捐助日等活动;三要广泛动员,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体力量大力宣传报道“栋梁工程”扶贫助学活动的目的、意义、政策、措施,宣传爱心捐赠单位、受助学生等典型事迹;四要公平公正,在受助对象选择上,要严格按照程序操作,层层把关、阳光实施,在扶贫助学资金运作和管理上,所有捐款要专户储存、专款专用,确保贫困学生真正得到资助。

市关工委执行主任闻光源,市关工委常务副主任曾远志、郑忠祥、赖青、郑耀银出席会议。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·市一中召开安稳专题会 增强意识促落实
·宜宾青少年棋手争夺“棋王” 传承棋文化
·南溪职校足球联赛初赛落幕 这些班晋级决
·宜宾学院荣获全国高校校园文化建设成果二
·规划幸福人生 职业生涯规划要从中学抓起
  区县教育 更多>>
·江安县东城小学举行2017年春季田径运动会
·缅怀先烈 南溪职校开展清明节扫墓活动
·缅怀革命烈士 宜宾县李场镇小学清明祭扫
·高场中心幼儿园开展“三查一争” 强化园
·宜宾县凤翥小学举行“爱心助学包裹”发放
  校园传真 更多>>
·宜宾市三中:走进共青团 融入共青团
·缅怀革命先烈 宜宾市三中开展祭扫烈士陵
·风向标教育新课程研究院院长莅临一中进行
·市一中举行安全委员表彰暨培训会
·市一中到兴文和平小学开展“爱心包裹”捐
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168