当前位置:教育频道 > 学生园地 > 正文
志城幼儿园亲子同乐,与爱同行
2017-03-13 11:07 来源:宜宾新闻网

阳春三月,草长莺飞,大地复苏,我们又迎来了妈妈们的节日。每年的“三八”妇女节,都是孩子们向妈妈表示感谢、送上祝福的最佳时机。而今年,宜宾市志城幼儿园全体师生和家长们一起开展了形式多样、富有内涵的主题庆祝活动。

今年,在老师们的共同探讨、策划下,活动以园内“心馨相印”、“让爱住我家”感恩亲子制作活动、“亲子花环·萦绕心田”和“幸福手牵手·放飞童年梦”户外风筝DIY活动。

当孩子们唱起“不再麻烦好妈妈”时,当孩子们用稚嫩的小手为妈妈、外婆、奶奶们送上自己制作的康乃馨、幸福相框和甜蜜花环时,家长们动容了,活动带给孩子的是快乐,留给家长的是感动,别看孩子年纪小,但也会学着自己的事情自己做;当孩子们吟唱儿童诗《我的好妈妈》《游子吟》时,倾诉着对妈妈浓浓的爱意;妈妈代表也动情地讲述着孕育、抚养孩子的艰辛,让孩子在回忆自己成长历程的同时,更感受着自己成长过程中妈妈付出的深深的爱;当孩子们天马行空风筝创意,家长协同、共寄梦想,陪伴的力量让每一只装载着梦想的风筝自由飞翔!孩子们用各种形式向家长们宣告:我们已经长大,不再麻烦好妈妈了!我爱妈妈!

“妈妈是一首歌谣,荡着我的美梦,妈妈是一本日记,写着我的故事……”美好、挚爱的真情传递,温馨、快乐的家园互动,让妈妈和孩子们感受着亲情,感受着人间最幸福的爱。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·75.4%受访者愿意报考或让孩子报考公费师
·夕佳山中学开展“学生欺凌防治专题教育”
·武庙街小学:“河小青”志愿者小分队在行
·四川省2018年秋季教师资格认定9月25日开
·[职通车]今年中小学教师职称正高级指标36
  区县教育 更多>>
·南溪职校电子专业举行18级新生拔河比赛
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
·宜宾市南溪职业技术学校暑期政治学习
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168