当前位置:教育频道 > 学生园地 > 正文
志城幼儿园亲子同乐,与爱同行
2017-03-13 11:07 来源:宜宾新闻网

阳春三月,草长莺飞,大地复苏,我们又迎来了妈妈们的节日。每年的“三八”妇女节,都是孩子们向妈妈表示感谢、送上祝福的最佳时机。而今年,宜宾市志城幼儿园全体师生和家长们一起开展了形式多样、富有内涵的主题庆祝活动。

今年,在老师们的共同探讨、策划下,活动以园内“心馨相印”、“让爱住我家”感恩亲子制作活动、“亲子花环·萦绕心田”和“幸福手牵手·放飞童年梦”户外风筝DIY活动。

当孩子们唱起“不再麻烦好妈妈”时,当孩子们用稚嫩的小手为妈妈、外婆、奶奶们送上自己制作的康乃馨、幸福相框和甜蜜花环时,家长们动容了,活动带给孩子的是快乐,留给家长的是感动,别看孩子年纪小,但也会学着自己的事情自己做;当孩子们吟唱儿童诗《我的好妈妈》《游子吟》时,倾诉着对妈妈浓浓的爱意;妈妈代表也动情地讲述着孕育、抚养孩子的艰辛,让孩子在回忆自己成长历程的同时,更感受着自己成长过程中妈妈付出的深深的爱;当孩子们天马行空风筝创意,家长协同、共寄梦想,陪伴的力量让每一只装载着梦想的风筝自由飞翔!孩子们用各种形式向家长们宣告:我们已经长大,不再麻烦好妈妈了!我爱妈妈!

“妈妈是一首歌谣,荡着我的美梦,妈妈是一本日记,写着我的故事……”美好、挚爱的真情传递,温馨、快乐的家园互动,让妈妈和孩子们感受着亲情,感受着人间最幸福的爱。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·“书香宜宾 悦读戎州” 翠屏区宣传推广活
·省本科院校招生宣传巡展活动在宜宾学院举
·南溪职校创文明城市氛围营造工作正如火如
·宜宾市三中校团委举行2017—2018年度工作
·2018高考志愿填报攻略 教你不高分低报浪
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168