当前位置:教育频道 > 校园风采 > 正文
宜宾三中一学生获全国“最美中学生” 称号
2017-02-26 16:24 来源:宜宾新闻网

2

资料图:徐庚源获得“国学达人”挑战赛全国总决赛高中组的亚军。

宜宾新闻网2月26日讯(记者 李清凌)近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。宜宾市三中2014级学生徐庚源被授予全国“最美中学生”称号。

全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动于2016年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等某方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”。

徐庚源是宜宾市优秀共青团员,学校墨本文学社活动部部长、金色阳光志愿者协会策划部部长。不仅如此,他还获得过由团中央、全国学联、全国少工委举办的“中华学子青春国学荟国学达人挑战赛”全国亚军、四川省冠军。

“如今高三,第一打算自然是努力学习,在高考上取得一个好成绩。”徐庚源希望在进入大学后成为一名真正的志愿者,希望能够有机会参加更多全国性的志愿服务活动,离向上、向善好青年的标准近一点,再近一点。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·帮助农民增收致富 北京10年选聘2.5万大学
·坚持问题导向 山西向教育“痛点”精准发
·[教育锐评]双师型教师队伍建设须双管齐下
·海南白沙:村里开了中专班
·双一流建设离不开教师这个“第一资源”
  区县教育 更多>>
·2018四川省中学生篮球比赛 参赛队悉数抵
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168